学院开展2019“七彩毕业季”之“青春心向党·建功新时代”主题团课:幸福都是奋斗出来的

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-06-20  点击数:344

6月10日19时,曾湘毅校友导师聘任仪式暨信息科学与技术学院2019“七彩毕业季”之“青春心向党·建功新时代”主题团课:幸福都是奋斗出来的在西南交大犀浦校区图书馆一号报告厅顺利举行。本次主题团课特别邀请信息学院1991级自控专业院友、全国“五一”劳动奖章获得者曾湘毅作为主讲嘉宾。对外合作与联络处副处长阮波、校友办公室主任刘堃、西南交通大学附属中学校长郑江、信息学院党委书记冯军焕、院长郝莉、团委书记廖凡出席本次聘任仪式和主题团课,聘任仪式和团课由信息学院党委副书记马琼主持。

曾湘毅校友导师聘任仪式伊始,信息学院党委书记冯军焕代表学院致辞,对曾湘毅校友返校表示热烈的欢迎,祝贺曾湘毅校友获得全国“五一”劳动奖章,感谢曾湘毅愉快接受校友导师聘任,并隆重介绍了曾湘毅校友的先进事迹和在平凡工作中取得的优异成绩。

随后,郝莉院长为曾湘毅校友颁发校友导师聘书。

主题团课环节,曾湘毅校友首先表示了对于母校西南交通大学、母院信息科学与技术学院的感恩,并与2019届学弟学妹分享了他在工作岗位上关于幸福的所见所想。  

一是树立良好心态,认真热情对待自己的工作:

曾湘毅校友表示:“希望大家能够树立良好的心态,摆正态度,这样才能够使大家更快更好的适应新环境。然后切记千万不能躺在过去的成绩单上沾沾自喜、止步不前,当你们入职后,这就意味着你们每个人过去的学生时期阶段已成为历史,而从现在开始起,你们已进入了人生的另一个阶段,大家现在是站在同一起跑线上的,将来对每个人的机遇和挑战都是一样。所以,你们每个人将来会交出怎样的一份职场成绩单,完全取决于你们自己。摆正心态,充分做好艰苦奋斗的准备,再积极的面对、接受即将到来的每一个挑战!这是最正确的心态。”

二是葆有热情,勤奋进取:

在讲话中曾湘毅校友提到,新职场人最应该做到四勤——“嘴勤、腿勤、手勤、脑勤”,同时也对四勤阐述了自己的理解。  

三是不忘初心,坚持自己选定并热爱的工作:

曾湘毅校友分享了自己刚毕业工作时的例子,鼓励大家在面对工作挑战时要坚定自己的理想,不忘初心,再难也要坚持下去。

在讲座的最后,曾湘毅校友谈到要不忘初心,在困难面前学会调整自己,树立正确良好的心态,对工作葆有热情,且勤奋努力,相信“幸福是奋斗出来的”!

至此本次主题团课圆满结束。