信息科学与技术学院铁道信息系师生交流会圆满举行

来源:信息科学与技术学院  作者:蒋思源  日期:2019-07-04  点击数:103

2019630日,西南交通大学信息科学与技术学院在峨眉校区举行了院长书记与即将参与倒迁的峨眉校区铁道信息系同学的交流会。学院党委书记冯军焕、院长郝莉、党委副书记马琼、团委书记廖凡与2016级辅导员蒋思源赴峨眉校区参会,并与同学们进行了亲切的沟通与交流,会议由党委副书记马琼主持。

在进行630号的交流会之前,党委副书记马琼、团委书记廖凡与2016级辅导员蒋思源提前一天赶赴峨眉校区对即将参与搬迁同学们的宿舍进行了走访,了解同学们的搬迁准备情况,并提醒同学们完成考试之后认真做好搬迁准备工作,及时沟通反馈问题。走访过程中,党委副书记马琼关心了同学们的生活、学习与搬迁准备情况,叮嘱所有同学认真准备期末考试,务必遵守考试纪律,同时亲切地关怀了同学们的毕业去向问题,对考研、保研、就业等几项重要目标去向进行了深入的分析与全面的指导。


       在630日的院长书记交流会上,郝莉院长首先表示了学院犀浦校区的全体师生对峨眉校区即将搬迁同学的期待与欢迎,并且将团结各方力量尽力解决倒迁过程中出现的问题。她在讲话中提到,希望同学们在倒迁之后将主要精力放在思考人生未来选择上,毕业之后何去何从,如何发展才是关键问题。同时,同学们搬迁到犀浦之后也会享受更广阔的平台和资源。与其他专业的同学毗邻而居又有利于体验不同专业思想碰撞带来的启发与感悟,个体将迎来良好的发展与提升机遇。

       

       党委书记冯军焕首先表达了自身对峨眉学习与生活的怀念,对即将参与倒迁的同学们期待而担忧的矛盾心情的理解,用活泼亲切的话语拉近了与同学们的心理距离。他提出了对于2016级铁道信号专业“3+1”培养模式新的解读。“3+1”的意义并非单纯地指同学们从3年峨眉校区到1年犀浦校区学习与生活的转移,而应有更深层丰富的内涵,即同学们完成学业这1个基本目标与大四毕业之后继续深造、就业以及创业这3个努力方向的集合。冯书记希望通过“3+1”的培养,所有同学都能满载收获,圆满完成大学四年。


团委书记廖凡关心了同学们的考试准备情况,并再次对考试纪律作出严肃提醒,希望同学们遵守纪律,诚信考试。随后,他详细介绍了此次搬迁工作的安排,并提醒同学们细心收拾行李物品,妥善保管贵重物品,听从学院老师组织与安排,顺利地倒迁到犀浦校区。


党委副书记马琼最后总结发言,她对到场的所有同学和学院老师表示感谢,也对各方在倒迁工作中的支持与配合表示感谢,同时再次叮嘱所有同学认真准备期末考试并且做好搬家准备工作,其他具体指导留待在犀浦校区安顿好再做安排。至此,本次院长书记与即将参与倒迁的峨眉校区铁道信息系同学的交流会圆满结束。

       峨眉山的钟灵毓秀荟萃出人文之光,也孕育出了灵气逼人的学子们,搬迁到犀浦,相信同学们会发现更广阔的天空和世界。倒迁,我们准备好了!未来的精彩在前方等着我们。