青春飞扬,IT领航——信息学院2016级网络工程(铁道信号)学子顺利搬迁犀浦校区

来源:信息科学与技术学院  作者:马琼  日期:2019-07-09  点击数:259

2019年7月5日下午,学校王顺洪书记、沈火明常委、学工部高平平部长以及信息科学与技术学院的领导们、老师们和志愿者们,早早地在犀浦校区北区园区等候从峨眉校区搬迁至犀浦校区的2016级网络工程(铁道信号)专业的学子们。同学们依次下车,王顺洪书记向同学们表示欢迎和问候,欢迎信息学院2016级铁道信息工程系同学搬迁入住犀浦校区。宿舍内,沈火明常委、高平平部长了解宿舍住宿情况,关爱同学们的未来规划,叮嘱同学们尽快适应,让同学们感受到家的温暖。

信息科学与技术学院高度重视此次搬迁工作,在学校的指导与关怀下,做了大量的准备工作,学院领导多次在党政联席会议上对搬迁工作以及搬迁后的学习生活进行商议;学院领导与老师深入峨眉校区宿舍,走访、关爱2016级的同学,提前了解同学们在生活上、学习上的困难,做好积极准备。

7月4日晚,信息学院团委书记廖凡老师提前一天到达峨眉校区与信息学院网络工程(铁道信号)专业同学们亲切交流,详细了解了同学们的需求、行李的打包情况等,与竺可桢书院领导和辅导员老师们于7月5日上午与同学们一同出发。

与此同时,远在100多公里以外的犀浦校区,9号教学楼,园区宿舍内,近百名信息学院学生党员服务队,学生志愿者,正在学生工作组各位老师的带领下,紧张而秘密地筹备着为每一位网络工程学子的欢迎礼物、宿舍检查与整理工作。

为每一为同学送上一份祝福卡“我们都是交大人”,卡片上是志愿者同学们为每一位信息学院网络工程专业同学手写的留言,不同的字体,不变的是对同为信息学院学子的你们的深深情谊。

毛巾、洗手液、垃圾袋、湿巾、地图、物品虽小,却很贴心。

印有“青春飞扬,IT领航”和每一位同学姓名的定制版可口可乐,希望“新”同学们记住专属于信息学院的“暗号”,我们都是交大人、信息人!欢迎回家!

7月5日8时许,装载着网络工程学子行李的卡车从峨眉出发。

7月5日11时许,164名2016级网络工程(铁道信号)学子准时集合,乘坐高铁出发向犀浦!

 

7月5日14时,由辅导员老师们及党员服务队的同学组成的接车小分队奔赴成都东站迎接网络工程专业的同学们。在回程的短短几十分钟里,辅导员老师们与同学们进行了简单的交流,向同学们表示热烈的欢迎,并提醒了一些注意事项,希望同学们可以更快更好地适应新的生活。

 

与此同时,犀浦校区的志愿者同学们早早地到达迎接点,有条不紊地布置现场,做好后勤工作,将网络工程专业同学提前寄过来的行李搬入对应的寝室。志愿者是由学院统一安排、同学们主动报名担任,为了让信息学院2016级网络工程专业的同学更加迅速地融入犀浦的校园生活,每一间新寝室对应一名志愿者,为“新”同学们解答学习、生活上的疑惑。

下午15时许,载着信息学院网络工程学子的大巴车抵达西南交通大学犀浦校区北区园区门口,戴着小红帽的志愿者在门口整齐排列,热情地将同学们接下车,带领他们前往宿舍。他们亲密交谈,有说有笑,浓浓的信息情谊撑起了夏日一道靓丽的风景线。

 


下午16时,信息科学与技术学院党委书记冯军焕、院长郝莉、副院长杨燕、王小敏、党委副书记马琼、团委书记廖凡、办公室主任刘永中及辅导员周凯、温昕、蒋思源、林蔚、张宁等走访了学生宿舍,了解同学们寝室的热水、空调情况,强调寝室用电安全,同学们的专业学习、未来规划等,与同学们亲切交流,增进了师生的交流互动,让同学们感受到了学校的关怀和信息学院集体的温暖。

 


在整个搬迁过程中,领导们老师们的关爱暖着同学们的心,志愿者们热情细心的服务迅速拉近了同学们的情;网络工程的同学彼此帮助、互相礼让,给搬运师傅的一瓶瓶水,给老师、志愿者、搬运师傅的一声声“道谢”,让整个劳累的搬迁过程多了一丝丝温暖。截止晚上20时,164名同学的搬迁工作顺利完成。

至此,信息学院2016级网络工程(铁道信号)专业校区搬迁工作顺利结束,学院将继续做好后续服务工作,帮助和引导刚搬到犀浦校区的信息学子尽快适应新的学习生活,顺利度过本科生涯的最后一年!


(信息学院in传媒 王师晗 供稿)