[转]关于开展2019年度中国电子学会优秀硕士学位论文评选的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:刘明慧  日期:2019-07-20  点击数:97

各位研究生导师:

中国电子学会2019年度优秀硕士学位论文评选工作正式启动,现将相关工作安排如下:

请各位老师积极组织学生进行申报,并于2019年9月5日下午5:00以前将相关材料发送至jsjjw@swjtu.edu.cn邮箱,经学院讨论审核后进行上报。

为了贯彻落实国家科技强国、人才强国战略,充分发挥学会发现人才、培养人才、举荐人才的作用,推动电子信息领域的技术进步与创新,促进青年人才成长,壮大学会会员队伍,中国电子学会依据《中国电子学会优秀硕士学位论文评选办法》开展2019年度中国电子学会优秀硕士学位论文的评选工作。

现将具体事项通知如下:

一、推荐单位及推荐论文的数量

(一)设有电子信息相关学科,由国务院学位委员会审核批准硕士授权点的高等院校或研究机构(含港、澳、台地区)可推荐硕士学位论文。

(二)每个一级学科硕士点单位推荐参评硕士学位论文最多2篇。其他不具有一级学科硕士点的单位,最多推荐1篇。

(三)推荐单位应保证参加评选的论文无涉密问题。

二、参评条件

(一)论文作者为中国电子学会会员。

(二)参评优秀硕士学位论文的条件:

1.选题为电子信息相关领域学科前沿,有重要理论意义或现实意义;

2.在理论或方法上有创新,取得突破性成果,达到国际同类学科先进水平,具有较好的社会效益或应用前景;

3.材料翔实,推理严密,文字表达准确,符合学术规范,内容不涉密,可在互联网上公开评审并全文公示;

4.本次评选的参评论文要求为201731日至201991日期间获得硕士学位者的学位论文。

(三)已参加过中国电子学会评选的硕士学位论文不参加评选;其他全国学会评选出的优秀硕士学位论文不参加评选。

三、申报流程及截止时间

(一)网上申报

系统申报时间:2019715-923日。

非中国电子学会会员请先扫描下方二维码注册会员。


登陆中国电子学会会员系统hy.cie-info.org.cn,进入“优博优硕申请”,根据流程提示填写申报信息,生成并下载《中国电子学会优秀硕士学位论文推荐表》,盖章上传扫描版及其它佐证材料,完成申报。

(二)纸质版材料寄送

2019年930日之前将《中国电子学会优秀硕士学位论文推荐表》、论文原文(论文作者签字,所在单位盖章)及相关佐证材料各两份寄送至中国电子学会。

四、联系方式

联 系 人:刘传超,王明慧

话:010-6860079268600796

邮政编码:100036

通信地址:北京市海淀区玉渊潭南路普惠南里13号楼中国电子学会

中国电子学会