信息学院在全国大学生智能汽车竞赛西部赛中独占鳌头

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-07-28  点击数:726

仲夏磅礴大雨,也挡不住信息师生的科创热情!2019年7月22日,由信息学院蒋朝根、吴宗玲等老师指导26名同学冒雨奔赴重庆参加第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛西部赛。本次西部赛区共有来自18个省、400多支队伍,分别在室外电磁组、四轮组、室外光电组、信标对抗组、双车会车组、节能组和三轮变形组共7个组别展开激烈的角逐。

7月24号预赛第一天,通过同学们紧张而又精彩的预赛表现,我校7支队伍都表现稳定,以优异全部杀入了25号的决赛(进入决赛队伍数量第一)。在第二天决赛中,竞争更加激烈;但信息学院师生最终凭借强大硬实力,技压群雄:5支队伍获得了西部赛区一等奖(总数位列赛区第一,独占鳌头),2支队伍获得了二等奖,无论获奖人数还是获奖队伍数量再次刷新了由蒋朝根老师自己保持的纪录。

长期以来,西南交大、信息学院高度重视学生创新创业教育、科创竞赛,制定了系统、有效的激励政策和措施。以全国大学生智能汽车竞赛这一纳入全国排名的主体赛事为例,多年来得到学校领导、教务处、资实处等部门的重点资助,以及信息学院党政班子和全体师生的全力支持,在此表示衷心感谢。同时,尤其感谢蒋朝根、吴宗玲等十几年如一日的辛勤付出,同学们废寝忘食的不懈努力;他们一直秉承竢实扬华、自强不息的交大精神,是交大人的骄傲和榜样!期待信息学院师生在后续全国大学生智能汽车竞赛总决赛上取得更突出的成绩,为交大增添更多光彩和荣誉!

附获奖名单

 

室外光电组二等奖

指导教师:蒋朝根、吴宗玲

学生:黄超、石志万、郑超群、唐衡璇、董益民、刘浩玮

 

四轮组二等奖

指导教师:蒋朝根、邹喜华

学生:郭超俊、张奇、阳庆林

 

信标组一等奖

指导老师:蒋朝根、邹喜华

学生:苏博艺、金天恺、左冠宇

 

三轮组一等奖

指导老师:蒋朝根、吴宗玲

学生:文超豪、门松辰、冯小川

 

室外电磁组一等奖

指导老师:蒋朝根、马琼

学生:董侃、贾晨杰、王渝淇

 

节能组一等奖

指导老师:蒋朝根、马琼

学生:朱鹏飞、陈健、陈俊文

 

双车组一等奖

指导老师:蒋朝根、吴宗玲

学生:袁子昆、沈一选、汪雅彬、刘鑫、陈文松