信息科学与技术学院隆重举行2019级研究生开学典礼

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-08-24  点击数:557

8月23日下午,西南交通大学信息科学与技术学院2019级研究生开学典礼在犀浦校区图书馆一号报告厅举行。

信息科学与技术学院院长郝莉,党委书记冯军焕,党委副书记戴齐、马琼,副院长杨燕,通信工程系主任刘林,计算机科学与技术系主任邢焕来,软件工程系副主任龚勋,电子工程系主任王平,自动化系主任闫飞,学院综合事务办公室主任刘永中,研究生教务员刘明慧,学院团委书记廖凡,研究生2019级辅导员白立群、王怡,及全体辅导员老师出席了典礼,典礼由信息科学与技术学院党委副书记马琼主持。

 

奏唱国歌之后,党委书记冯军焕发表了致辞,冯书记首先介绍了信息学院19级研究新生概况,对新同学的到来表示欢迎。然后,冯书记对为什么选择交大和如何在交大渡过未来3年或者4年这两个问题进行了解答,希望新生们能从交大信息学院收获更加值得收藏的青春记忆。

 

随后,郝莉院长在开学典礼中致辞并做院情介绍。郝莉院长从学院概况、实验室建设、科学研究、发展定位、国际合作交流和人才培养六个方面对学院进行了详细的说明。郝院长指出,在高水平实验室建设方面,学院成功建设的现代交通通信与传感网络国家级国际联合研究中心、轨道交通信息工程与技术国家级实验教学示范中心、电气工程国家级实验教学示范中心等国家级科研、教学平台,均是我校跨学科、跨领域发展的范例。郝院长鼓励同学们在研究生阶段全方位地锻炼自己,多做跨学科、跨领域的学术研究。

 

接下来,信息科学与技术学院副教授、博士生导师彭博作为导师代表发言。彭博副教授给同学们提了一些学习上的建议,并表示研究生阶段是人生中最重要经历,三至五年时间虽然短暂,对人生的影响却是决定性的,希望同学们能充分运用资源,努力充实自己的研究生生活。

 

优秀博士研究生代表朱勉宽、研究生新生代表刘芯宏上台发言。朱勉宽表示,研究生入学后要尽快加深对于学院和专业的了解,认真踏实做科研,在信息学院这片热土上不断成长;刘芯宏是西南交通大学第二十一届研究生支教团成员,她结合在信息学院就读本科和顺利进入研究生阶段学习的经历,表示将会传承交大精神,与同学们梦逐真知,悉力同行。

开学典礼进入尾声,参加典礼的领导和师生们在学院定制的明信片上写下自己的期望与祝福,并投入梦想邮递箱。最后全体参会人员奏唱校歌,开学典礼圆满结束。