美国鑫柔科技Esat Yilmaz、江建国讲座

来源:信息科学与技术学院  作者:杨燕  日期:2019-09-15  点击数:431
报告题目:柔性触控技术

报告专家:Esat Yilmaz、江建国(鑫柔科技)

报告时间:2019916日(星期一)上午9:00

报告地点:犀浦校区9号教学楼9431

主 持 人:杨燕教授

报告内容简介:

你想抓住下一个柔性显示屏技术的潮流吗?请来参加柔性触控技术讲座。OLED柔性显示屏已逐渐成为市场主流,柔性需求给电子产业带来新的挑战和市场机遇。柔性屏,特别是折叠屏,折叠手机成为电子市场的热点,作为国家的战略,显示柔性触控器件的核心技术将是我国未来折叠手机产业的关键支撑。鑫柔科技是一家集研发及生产新一代柔性金属网格触控传感器的高新技术企业,金属网格触控传感器证明是折叠屏手机的最佳选择,也是笔记本电脑、平板电脑和手机等电子终端的性价比最好的选择,有成熟的技术和生产制造工艺流程,并且拥有一级客户基础,如惠普,戴尔,NEC,东芝,华硕,和宏基等。公司研发位于美国硅谷,团队核心成员是金属网格技术的发明人并且有上百个金属网格技术的发明专利及有中美两地的量产经验,中国乌镇生产工厂正在建设中,将于2020年初量产,预计5年内年产值可达百亿人民币。

主讲人简介:

Esat Yilmaz是鑫柔科技的CTO,国际著名的触控专家,是金属网格技术(Metal Mesh)及电容式触摸屏传感技术的发明人,是100多个触控传感器相关专利的发明人,拥有多年在AtmelUniPixel丰富经验的金属网格触控传感器制造和设备制造专家。曾任UniPixel技术副总裁,并成功地将金属网格技术推向市场,客户包括惠普、戴尔、华硕、东芝及夏普。曾领导了Atmel的金属网格初始技术开发,并连续三年获得Atmel高产发明家奖。曾任Quantun Research Group Electron Dynamics设计工程师。毕业于University of Southampton,并获得计算机应用的学士及硕士学位。

江建国是鑫柔科技的董事长和CEO,美国硅谷成功的华人企业家和天使投资人,有20多年的成功创业经验。曾经是LCD技术的先驱公司Sage及无线充电芯片公司美芯晟科技(北京)有限公司投资人及董事顾问。中国最大的软件外包公司文思技术有限公司(纽交所: VIT)联合创始人。美国MessageSoft(美讯智)的创始人和CEO,该公司被英国上市收购。曾在Bell Labs/Lucent, Verio/NTT, UTStarcom, Juniper Networks等公司担任研发和管理职务。毕业于西南交通大学和斯坦福大学。

史小宏是鑫柔科技的高级副总裁,曾就职于美国应用材料中国公司多年,担任中国区显示事业部总经理,资深销售总监,负责销售团队和业务管理,新技术开发合作关系的建立与支持。公司客户包括京东方,华星光电,深圳天马等全球著名的半导体显示面板生产商,及伯恩光学,TPK等知名的触控模组制造商。毕业于上海交通大学工学学士和东京大学工学硕士。

欢迎广大师生积极参听!        

国际合作与交流处、研究生院、信息科学与技术学院

2019915