关于9月17日周二下午业务活动安排的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:刘永中  日期:2019-09-16  点击数:909

全院教职工、各系(实验室)主任:

根据校党政办公室《关于恢复和进一步规范有关会议及周四下午教职工学习交流等活动的通知》和《关于加强教职工集中学习交流研讨的实施办法(试行)》的通知要求,经学院研究,确定本周四9月19日下午业务活动提前至917日(周二)下午,具体业务活动安排计划如下:

1、活动组织:以系为单位,由系主任组织,在指定场地开展学习活动

2、学习专题:教育教学活动专题

3、活动时间:2019年9月17日下午14:30-17:30

4、活动地点:犀浦校区综合楼148教室(铁道信息工程系在峨眉校区自行安排

5、主要内容:


    ①主讲嘉宾—杨毅刚教授
            报告主题:遵循工理逻辑构建一体化的课程体系
            主讲人介绍:杨毅刚,教授级高级工程师,长期从事通信领域的研究和管理工作,多次获部级科技奖及国家发明专利奖,享受政府特殊津贴专家。大唐电信科技产业集团副总裁、电信科学技术研究院副院长、大唐电信科技产业控股有限公司高级副总裁。兼任中国通信标准化协会理事、宽带无线专网应用产业联盟理事长、中国通信设备制造协会委员等职。
           ②主讲嘉宾—罗国杰教授,北京大学高能效计算与应用中心主任

     
            报告主题:异构可定制计算及其开源EDA支撑技术
            主讲人介绍:罗国杰教授现任高能效计算与应用中心主任,于2005年获得北京大学计算机科学技术系理学学士学位,并分别于2008年和2011年获得美国加州大学洛杉矶校区(UCLA)计算机科学系硕士和博士学位。曾获2013年ACM/SIGDA杰出博士论文奖、2016年CCF-Intel青年学者提升计划奖、以及2017年ASP-DAC十年最具影响力论文奖。目前研究兴趣包括电子设计自动化、基于FPGA及新型器件的异构计算、以及医学图像分析算法。曾担任 ICCAD 2014-2016, ISPD 2014-2016, ASP-DAC 2013-2015, NanoArch 2013-2014 的技术委员会成员,以及IEEE TCAD, IEEE TVLSI, ACM TRETS, ACM JETC 等杂志的审稿人。
            ③主讲嘉宾—汤勇明研究员,东南大学电子科学与工程学院党委书记

     
            报告主题:电类基础课程教学改革与校企联合人才培养
            主讲人介绍:东南大学电子科学与工程学院党委书记,研究员,东南大学“显示技术研究中心”主任,新工科产学研联盟“可定制计算技术人才培养工作委员会”专委会主任。先后参与完成了国家重点基础研究发展(973)计划项目、国家高技术发展(863)计划项目、国防科研项目、江苏省成果转化基金项目、国内外企业合作项目等项目与课题。参与电子系统设计等多门课程的教学工作,并多次指导本科生、研究生参加各类竞赛获奖。先后获江苏省教学成果奖一等奖和二等奖各1次,江苏省科技进步一等奖1次。
            ④主讲嘉宾—陆佳华,Xilinx亚太区学术与创新生态高级经理

     
            报告主题:体系结构黄金时代下的全栈人才培养
            主讲人介绍:陆佳华先生现任Xilinx亚太区学术与创新生态高级经理,负责公司在亚太区学术生态、前沿技术合作以及创新项目孵化工作。陆佳华先生撰写了全球第一本NetFPGA使用指南,以及第一本Zynq开发者实战指南。陆佳华先生同时还兼任中国计算机学会(CCF)高级会员、体系结构专委会常务委员,新工科联盟“可定制计算工委会”秘书长。

6、其他要求:提前15分钟到各系主任处签到进场,各系教职工要在深入学习中共西南交通大学委员会、西南交通大学关于印发《关于加强教职工集中学习交流研讨的实施办法(试行)》的通知的基础上,认真开展集中学习工作。


信息科学与技术学院

2019年916