2019 年CSC—IBM中国优秀学生奖学金项目遴选通知

来源:信息科学与技术学院  作者:张宁  日期:2019-09-23  点击数:976

2019 年CSC—IBM中国优秀学生奖学金项目遴选通知


各相关单位:
根据国家留学基金管理委员会(以下简称 CSC)与国际商用机器公司(以下简称 IBM)奖励金项目2017-2019年度合作协议,2019年CSC与IBM继续合作实施 CSC-IBM 中国优秀学生奖学金(简称 CSC-IBM 奖学金)。现就推荐工作有关事宜通知如下,请协助做好项目宣传和学生遴选工作。
一、奖励对象:
为从事计算机科学/软件工程/电子、电信工程/管理科学相关专业的在校本科生、硕士生和博士生。

二、奖励额度及名额
人民币1万元/人,全国共设40 个名额。

三、人选条件:
候选人应满足以下基本条件:
(1)热爱祖国,品学兼优。
(2)勤奋好学,成绩优秀。优先考虑曾参加 IBM 相关课程学习并成绩优异的候选人。
(3)优先考虑研究生期间承担与IBM 产品技术有关的项目和课题研究的候选人。
(4)积极参加IBM组织的技术竞赛并取得过优异成绩。同等条件下,参加过 IBM 蓝色之路实习生计划、IBM 蓝色加油站、IBM学生创新实验室项目、IBM 技术学生俱乐部及IBM 相关创新创业项目等相关校园讲座及活动,完成实习工作并表现优秀的学生将优先考虑。

四、申请流程:
1.9月26日17:00前,申请人将下列材料提交张宁老师处(x9128 电话66362858),获得学院提名:
(1)《CSC-IBM 中国优秀学生奖学金申请表》(一式两份);
(2)完整、正式的成绩单(必须包括计算机课程),教务处/研究生院办理,盖鲜章;
(3)个人简历(仅本科生提交)
(4)课题研究报告(仅研究生提交)
2.9月29日中午12点前,学院将推荐人信息汇总表及学生资料统一提交至国际处(犀浦校区综合楼423办公室),经形式审查合格的候选人在国际处网站进行公示;
3. 经公示无异议的候选人,国际处将推荐公函及申请材料上报留基委;
4. 获奖名单计划于2019年11月公布。

五、校内咨询
国际合作与交流处:66367892,lydia@swjtu.edu.cn, 廖老师

国际合作与交流处
2019年9月23日


附件 1:申请表