【不忘初心、牢记使命】信息学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-09-26  点击数:417

为认真领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求和学校党委的相关工作部署,根据信息科学与技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排,9月26日下午,信息科学与技术学院党委在X9219学术厅开展了主题教育活动。由学院党委冯军焕书记作“‘初心·使命’——从我的工作经历谈起”主题报告,信息学院全体教职工党员、本研党总支委员以及学生党员代表参加了本次活动。教育部直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组专家王洪波教授、校党委组织部陈青山副部长莅临指导。学院党委副书记马琼主持会议。

在主题报告中,冯军焕书记从个人的工作经历出发,畅谈对“初心”和“使命”的理解。冯军焕书记自1979年入校读书并于1983年7月留校任教以来,在学校已度过40个春秋,从初为教师的茫然,到安守本心的淡然;从在教师一线的历练,到在管理岗位上的开拓;他都坚守初心,从大局出发,从服务师生需求出发,历任现代教育技术中心副主任、网络教育学院副院长、教务处副处长、信息网络中心主任、软件学院院长、实验室及设备管理处处长、计划财务处处长、信息科学与技术学院党委书记等职务,积极为学校的发展建言献策,贡献力量。在最后的总结中,他谈到:经历了9个工作岗位个人成长的心路历程,越发明白“守初心、担使命”这六个字的分量。我们要以勇于面对新挑战和开拓创新的工作态度守好自己的“初心”,担当起教师的“使命”。

随后,巡回指导组专家王洪波教授作了总结发言。他对信息学院的主题教育活动的精心组织以及主题报告给予了充分的肯定和高度的评价。他结合自身的成长经历向与会同志分享了自己对中国共产党的初心和使命的理解,以及作为共产党人应如何坚守初心和勇担使命、如何在新时代坚守初心和勇担使命等方面的思考与体会。

最后,主题报告会在热烈的掌声中结束!