庆祝新中国成立70周年信息科学与技术学院寝室装潢大赛通知

来源:信息科学与技术学院  作者:李晓明  日期:2019-09-29  点击数:455

信息学院全体本科生:

新中国成立70周年之际,为创造平安、整洁、温馨的住宿环境,丰富校园文化生活,培养同学们良好的生活卫生习惯,促进同学之间的交流和互动,营造互助、互爱、和谐、愉悦的学习氛围、生活氛围,信息学院学生会将在十月举行庆祝新中国成立70周年信息科学与技术学院寝室装潢大赛。

该比赛以大一年级寝室为主体,覆盖信息学院全体本科生寝室。请各班生活委员及时通知班内同学。具体要求如下:

一、报名要求:

1.以寝室为单位报名;

2.如有关于比赛的其他问题请联系学生会生活部

陶苇杭 QQ:1834354779

李德志 QQ:2970068350

三、比赛流程

1.报名:10月1日20:00之前向本班生活委员报名;

2.初赛:10月8日21:00-22:00对参加初赛的寝室进行评选;

3.决赛:10月12日18:30-20:30,进入决赛的寝室进行答辩展示;

二、评分规则:

初赛评分标准

1.干净整洁;(20分)
2.装潢效果美观,符合社会主义核心价值观对大学生的要求;(25分)
3.设计思路完整,设计说明书清晰有条理,可供其他寝室借鉴;(25分)
4.装潢结果有利于保持效果和后期维护;(20分)
5.绿色环保,无有害固体、液体、气体产生。(10分)

决赛评分标准:

1. 寝室整体印象(30分):寝室整体精神面貌积极向上,体现当代大学生的青春和活力,成员之间关系融洽,团结互助,寝室气氛轻松、和谐;

2. 寝室装潢展示(30分):寝室装潢大方、美观,装饰设计合理,富有美感,风格鲜明,体现寝室感情及特点。装潢工程经济型强,列出支出明细,性价比高;

3. 寝室答辩(30分):对寝室装潢理念进行说明(题材不限);

4. 手工制作与废物利用(10分):寝室装潢勤俭节约,侧重经济实惠,尽量选用成本低实用性强的材料,提倡手工制作和废物利用,杜绝为装饰而铺张浪费现象,同时注意在装饰过程中对墙体的保护。要求制作精致,富有创意,新意和寓意。


三、报名方式:

各参赛寝室需向本班生活委员报名,请生活委员于2019年10月1日之前20:00之前报送学生会生活部。