【转发】关于停止使用省本级医保卡和激活使用社会保障卡的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:周晓星  日期:2019-10-15  点击数:275
校内各单位:

       根据四川省医疗保障局、四川省人力资源和社会保障厅《关于停止使用省本级医保卡的通知》(川医保办发[2019]32号),从2020年1月1日起,停止使用省本级医保卡(磁条卡),全面启用社会保障卡,现将有关事项通知如下:

一、停用医保卡(磁条卡)的提示

根据通知精神,即日起至2019年12月31日为过渡期。过渡期内医保卡和社会保障卡均可并行使用,除特殊情况外医保卡不再新发或补换。2020年1月1日起,全面停用省本级医保卡后,医保经办机构将不再受理原医保卡业务,省本级定点医疗机构和定点零售药店也不再提供医保卡刷卡结算业务。

二、已办理社会保障卡的请尽可能使用
已经领取社会保障卡的请尽快激活使用,社会保障卡使用中如有问题,请联系省医疗保障局(028-86523022)、省人社厅信息中心(028-87015802)。已经领取社会保障卡但尚未激活社保功能的,可在省内任一社会保障卡人社服务网点激活,也可到发卡银行所设的社会保障卡服务网点直接激活,或到银行网点通过激活金融功能联动激活。

三、没办理社会保障卡的请及时办理并激活
1、已提交社会保障卡(个人)申领登记表尚未领取社保卡的,请咨询学校人事处社保中心查询制卡进度及原因。
2、未提交社会保障卡(个人)申领登记表的在职人员和退休人员,可持本人身份证,到省本级社会保障卡合作银行所设的快速制卡网点现场办卡(九里校区北门外群星路工行、沙湾工行、犀浦龙梓路华邑阳光里工行交大分理处等,即办即取卡)。

请各二级单位通知本部门退休与在职人员,提醒各教职工提前做好相关工作。
咨询电话:人事处社保中心 沈老师 66366236
特此通知

                                                                   人事处
                                                                2019年10月15日