【团委】西南交通大学信息科学与技术学院2019“青年马克思主义者培养工程”培训计划基层人才班报名及开班通知

来源:信息科学与技术学院  作者:张倩  日期:2019-11-01  点击数:685

团支部

为全面落实团中央《青年马克思主义者培养工程实施纲要》的精神和要求,深入推进我青年马克思主义者培养工程(简称青马工程),学院团委决定举办西南交通大学信息科学与技术学院2019“青年马克思主义者培养工程培训计划基层人才班。具体事宜通知如下:

一、培养目标

坚持不懈地用社会主义核心价值观教育青年,用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、共青团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质,使他们进一步掌握马克思主义基本原理和邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加深对我国国情及形势政策的了解,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。重点培训新生团支部书记的基础党团知识,提高支部工作水平,培养优秀学生骨干后备军。

二、培训对象:

西南交通大学信息科学与技术学院2019级新生团支部委员会全体委员

三、培训时间与地点:

201911——20204

犀浦校区教室(具体待通知)

四、培训内容(以实际开展为准):

 培训内容分为:理论宣讲课业务学习课能力提升课实践学习课主要专题包括:学生干部自我提升与价值实现、基础团务工作、园区和寝室思想和文化建设、志愿服务与科创竞赛等专题,具体培训内容以实际开课通知为准。

五、学员招收

本次培训面向西南交通大学信息科学与技术学院2019级新生团支部委员会全体委员包括:团支部书记、副书记、组织委员、宣传委员、权益委员,人数约85人,组成一个培训班,班级成立临时团支部,实行班团一体化运行。2019新生团支部委员会全体委员扫码加入微信群,其他年级新任团支部委员会委员可自愿报名参加。具体名单详见附件。

六、培训要求

本次培训旨在全面提高我院2019级新生团支部委员会全体委员的政治素养与综合能力,请参加培训的学员务必认真对待每场培训,并做到以下几点:

1、按时参加每场培训,不迟到,不早退;

2、原则上不允许请假,若要请假,请在每讲培训开课前将学院书面请假条交指导员处

3、培训时,认真听讲、做好笔记,不得玩手机;

4、培训开始之后,不得更换培训人员;

5、培训结束提交作业:培训心得+读书体会。

七、培训结果

1、第二课堂学时认证

2、结业证书

 

 

共青团西南交通大学信息科学与技术学院委员会

二〇一年十一月