【不忘初心、牢记使命】信息学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-11-07  点击数:213
       2019年11月5日下午1:30,信息科学与技术学院在犀浦校区X9231会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会。会议由党委冯军焕书记主持,学院党政班子成员、党委委员、纪委委员、党务秘书等共同参加了会议,学院郝莉院长列席会议。
      会上,党委冯军焕书记再次强调了主题教育检视问题工作方案推进的目的要求:要围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习教育、调查研究、征求意见、谈心谈话、问题梳理,对照规定内容、全面查找各种违背初心和使命的问题。会前,学院党政班子党员同志在认真文件精神的基础上,对照党章党规找差距,按照要求已完成了个人检视材料的撰写工作。
      随后,党政班子党员冯军焕同志、戴齐同志、马琼同志、杨燕同志、王小敏同志分别对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,围绕“是否坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持四项基本原则,坚持新发展理念,坚持中国特色社会主义事业‘五位一体’总体布局和‘四个全面’战略布局”等18个方面问题进行发言,逐条对照检视自身存在的问题,剖析原因并提出整改措施。

      最后,学院党委冯书记作了总结发言。他指出:主题教育检视问题工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的“规定动作”,也是党政班子成员对个人开展、参与主题教育活动的工作深化和升华。根据下一步工作的要求,学院党委将汇总检视材料,建立主题教育整改台账、梳理拟解决突出问题清单,建立时间表和路线图,一项一项整改到位,确保主题教育取得实效!