[in·动态]创新讲座:信道反馈技术在物理层安全中的应用讲座圆满举行

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2019-11-09  点击数:70

11月5日下午230,由信息科学与技术学院主办的创新讲座——信道反馈技术在物理层安全中的应用,在X2330举行,此次讲座的主讲人为信息科学与技术学院代彬老师。

众所周知,无线通信的蓬勃发展给人们的日常生活带来了巨大的便利,但是无线通信的广播特性也使得无线信号极易被窃听,而此次讲座的主题即是向各位同学介绍解决这类窃听问题的有效方法——无线通信物理层安全。

本讲座首先介绍无线通信物理层安全的机制,然后讨论当前主流的可增强物理层安全的技术,最后详细介绍信道反馈技术在无线通信物理层安全中的应用。


代彬老师考虑到不同年级,不同专业的同学知识基础不同,以通俗易懂为前提,用形象的比喻揭示复杂理论的本质,个性十足,幽默风趣,他旁征博引,将不同的理论进行比较,并介绍了自己的研究方向和独特的思路、方法。


在讲座结束的时候,很多同学都围在老师身边想了解更多的知识,期待能够扩展自己的眼界,知晓更多不一样的理论。

在同学们热烈的掌声中,信息科学与技术学院信道反馈技术在物理层安全中的应用讲座圆满结束。本次讲座让同学们对信道反馈技术的应用有了更深刻的理解,为他们对不同知识的深入了解提供了帮助。

供稿:3S科技活动创新创业基地

编辑:张小龙