铁道信息工程系师生赴华为成都研究所参加企业开放日活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-11-11  点击数:358
      为加强校企交流、了解行业前沿发展方向,信息科学与技术学院铁道信息工程系于2019年11月8日组织师生参加华为成都研究所OPEN DAY活动。学院学生工作组副组长李萍、学工组易庆萍老师和铁道信息工程系大学生创新园的30名学生代表参加了此次活动。
      在华为成都研究所HR侯旎老师热情引导下,师生们首先先参观了研究所的整体工作环境,随后大家前往业务体验实验室,接待人员详细介绍了华为成都研究所当前主要研究方向,其中包括5G、微波以及储存等重要领域,同时向同学们展示了各个领域的研究进展和成果,强调了华为要打造出一个万物互联的智能世界的创新理念,令在场同学耳目一新,深受启发。
      参观完业务体验实验室,师生们来到U8会议室,招聘总监范学森首先以热忱的态度讲述了面对迅速发展变化的市场,华为如何将压力转化动力,从而挣脱桎梏,发展自我的过程,同时也介绍了华为公司的管理模式及公司文化。随后,铁道信息工程系大学生创新园园长邓金炎同学对创新园的发展,工作室组成,作品成果以及比赛荣誉向公司做了介绍;玄机工作室室长邓文昊、王浩帆以及枫林工作室室长胡超也对各自工作室的工作、荣誉成果以及未来方向进行了详细陈述。范学森总监在听完创新园的介绍后,对同学们的创意与付出的努力予以了充分肯定和鼓励,并表达了对在场同学殷切期盼。范总监同时强调,华为始终相信5G会带来产业转型的巨大变化,互联网,智能制造,智能电网等都与5G息息相关,并提出要打造1+8+N的智能化终端体验入口,力争做到Huawei Inside。
      最后,师生们参观了IT储存解决方案实验室。工作人员向大家展示了8K制作、4K制作、5G+微波、4K传输视频、媒体云解决方案等内容,通过同学们亲自体验以及视频的展现,生动阐释了上述解决方案的原理。在存储实验室,向大家演示了存储以及服务解决方案,最后向同学们讲解了智能安防的相关知识和实用案例。
      本次华为之行,让同学们充分领会到当前所学知识是学科专业和后续科技研发的基础,增强了学习动力和学习目标;同时,也让大家进一步认识到自身的学习与成长不能与行业、技术和器件发展脱节,还应当在充分了解前沿发展动态的基础上调整和强化自己的努力方向,不断提升自身的竞争力和对未来岗位的适应性。