庆祝新中国成立70周年暨信息科学与技术学院2019级本科生迎新晚会圆满结束

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-11-11  点击数:186

      2019年10月28日晚19点,庆祝新中国成立70周年暨信息科学与技术学院2019级本科生迎新晚会在西南交通大学犀浦校区二食堂三楼的大学生活动中心如期而至。信息科学与技术学院党委书记冯军焕、西南交通大学团委副书记朱炜、信息科学与技术学院党委副书记戴齐、信息科学与技术学院党委副书记马琼,学生工作部国家大学生文化素质教育基地办公室依力哈木·库尔班老师、信息科学与技术学院团委书记廖凡以及各个兄弟学院的指导老师们、信息科学与技术学院的全体辅导员老师们、西南交通大学学生会副主席和各兄弟学院的学生会主席出席了本次晚会,老师们和信息科学与技术学院的2019级新生一同度过了精彩纷呈的晚会。

      晚会在街舞协会充满活力,青春洋溢的开场舞下拉开了序幕,现场的氛围也逐渐因此火热起来。首先,是信息科学与技术学院的冯军焕书记演唱了歌曲《九百九十九朵玫瑰》,歌曲旋律舒畅,曲调悠扬,显现出了岁月洗净铅华后的敦厚。爱国的方式千千万万,相同的是我们心中的饱含的热情,《国家》手语合唱以别开生面的形式,让我们感受到了交大学子对祖国的情之深,爱之切;撩拨的琴弦与低沉的歌声缱绻相依,台上的演奏者们光彩动人,《安和桥》、《斑马斑马》以及大三学长带来的自创歌曲《人海》表演中,吉他声悠扬,歌声低沉醇厚,让我们仿佛身临其境。
      舞台剧《初来炸到》以诙谐的语言展现了丰富多彩的大学生活,洋溢青春活力,彰显别样的精彩。由青协带来的歌舞《因为遇见,给你宠爱》可谓是活力四射,以青春风采诠释着着“志愿者”这三个字背后的真谛。杰尼龟乐队带来的歌曲演唱《让我留在你身边》《倔强》再次把全场气氛推向高潮,引发全场合唱,他们以激情的演唱阐释了我们对于梦想的执着与坚持。
      舞蹈《晨曦中的玫瑰》以柔和舒展的身姿,欢快的节拍带我们领略少数民族优美的舞蹈。我们可爱的助理辅导员们带来的歌舞《你曾是少年》,满满的都是感动,不仅让我们想起开学这几个月来他们的细心照顾,更激励着我们努力向前。合唱《平凡之路》以动人的歌声唤起我们对于理想的追求,表现着我们的不平凡。
      3s创意再出,《声临其境环游交大》用配音吐槽着交大生活的点滴,这些甜蜜的“小抱怨”是我们对交大独有的记忆,更是我们对她独一无二的热爱。
      《我在bangbang岛上唱着rap》、《falling all in you》、《小幸运》用歌舞展现了交大学子的青春活力。
      舞台剧《仰望星空》以诙谐幽默的方式讲述了当代大学生活的种种,看似平淡却让人深思——大学究竟该怎样度过?在这个有着无限可能的时光里我们应该做什么?
      追逐理想的道路也许并不光明,但黑暗中你我同行,我们高举火把将此生奉献、让精神不朽。《祖国,或以梦为马》是我们面对漫漫征途的庄严宣告。

      让美好的记忆停留在过去,让难忘的夜晚留在心中。生活是进行时,让我们怀着梦想与希望,伴着朝阳与星光,笃定向前。愿你我不负岁月的期许,在这世间留下自己的足迹。最后,全场起立,大家挥舞五星红旗,共同合唱《我和我的祖国》,现场形成了一片欢乐的海洋。