“现代交通通信与传感网络国家级国际联合研究中心” 第二次学术委员会会议召开

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-11-13  点击数:288
      2019年11月2日下午14:00,在西南交通大学犀浦校区CSNMT国合中心218会议室召开了“现代交通通信与传感网络国家级国际联合研究中心”( CSNMT国合中心)第二次学术委员会会议,会议由学术委员会副主任Sherman Shen教授主持,学术委员会成员Sherman Shen、Tor Helleseth、Yuguang Michael Fang、Ben Eggleton、Jianping Yao、 Nei Kato、李少谦、范平志等出席了会议。西南交通大学科研院副院长邓永权、西南交通大学信息科学与技术学院院长郝莉、CSNMT国合中心常务副主任马征以及方旭明、戴齐、邹喜华、王小敏等CSNMT国合中心教师等也出席了会议。
      首先,中心主任范平志教授就中心概况、成立的背景、研究领域与研究方向、现有国际合作研究基础、2019年取得的成果及发展目标和远景规划等几个方面汇报了“现代交通通信与传感网络国家级国际联合研究中心”的工作和建设情况。
      然后,与会专家与中心成员进行了深入的交流与讨论,纷纷从中心的研究方向与发展目标、国际合作、经费支持等各个方面为国合中心的发展献计献策,认为国合中心应进一步聚焦国际研究前沿,围绕国家重大需求展开研究和建设,建议中心从多种渠道争取更多科研经费支持,特别是国家资金支持,以获得更好的发展。
      与会成员经过充分讨论,一致认为:“现代交通通信与传感网络国家级国际联合研究中心”成立后,充分发挥了团队在交通通信与传感网络领域的优势,对于信息时代下现代交通的发展具有重要的意义。国合中心目标清晰,定位准确,团队结构合理,研究基础扎实,具有很好的国际科技合作基础,相信下一年度会取得更丰硕的研究成果。
      会议取得了圆满成功。