【团委】西南交通大学信息科学与技术学院“青年马克思主义者培养工程”培训计划暨学生干部能力提升班报名及开班通知

来源:信息科学与技术学院  作者:王师晗  日期:2019-11-15  点击数:1433

各团学组织:

为全面落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》的精神和要求,深入推进我院“青年马克思主义者培养工程”(简称“青马工程”),学院团委决定举办西南交通大学信息科学与技术学院“青年马克思主义者培养工程”培训计划暨学生干部能力提升班。具体事宜通知如下:

一、培养目标

坚持不懈地用社会主义核心价值观教育青年,用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、共青团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质,使他们进一步掌握马克思主义基本原理和邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加深对我国国情及形势政策的了解,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

二、培训对象

西南交通大学信息科学与技术学院各团学组织主席团成员、部长

三、培训时间与地点:

2019年11——20204

犀浦校区图书馆报告厅、教室(具体待通知)

四、培训内容(以实际开展为准)

培训内容分为:理论教育课、业务学习课、能力提升课、实践锻炼课,主要专题包括:学生干部自我提升与价值实现、学生干部的写作能力(工作计划、总结、新闻)、活动策划、开展与团学组织凝聚力打造等专题,具体培训内容以实际开课通知为准。

备注:每次专题课程分配给不同团学组织负责承办,承办组织负责发布培训通知、联络培训场地、汇总考勤记录等工作。

五、学员招收

本次培训面向信息科学与技术学院各团学组织主席团成员、部长,包括:学生会、研究生会、青年志愿者协会、3S科技活动创新创业基地、in传媒、学生学业发展中心、国际化事务中心、校企合作与生涯发展中心、校友服务中心、学生事务中心、研究生党总支、本科生党总支、学生党建中心、2016201720182019级团总支、行政办公室学生助理团队。人数约180人,组成一个培训班,以团学组织为单位划分小组,默认主席担任小组长,负责后续组内成员的考勤工作。请各团学组织主席团成员、部长扫码加入微信群,各团学组织其他成员可自愿报名参加。具体名单详见附件。


六、培训要求

本次培训旨在全面提高信息学院团学组织干部政治素养与综合能力,请参加培训的学员务必认真对待每场培训,并做到以下几点:

1、按时参加每场培训,不迟到,不早退;

2、每次培训开始之前,由各小组长负责组内考勤;培训之后,由承办组织负责人汇总后统一提交给王师晗。原则上不允许请假,若要请假,以小组为单位登记请假原因,和考勤记录一同提交。无故缺勤1次或累计请假3次及以上,不予结业。

3、培训时,认真听讲、做好笔记,不得玩手机;

4、培训开始之后,不得更换培训人员;

七、培训结果

1、第二课堂学时认证

2、结业证书

3、优秀学员(10%),颁发证书。

4、从优秀学员中选拔推荐参加学校青马工程骨干班培训。



共青团西南交通大学信息科学与技术学院委员会

二〇一九年十一月十五日