[in·国际化]信息学院“Double Eleven”英语角活动——口语交流,乐学英语

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2019-11-16  点击数:91

201911.1119:30,信息科学与技术学院“Double Eleven”主题英语家活动在x9304欢乐举行,共计有来自信息学院、土木学院、建筑学院、外国语学院等50余名同学参加了此次活动。本次英语角设计了四个轻松有趣的活动,从四个不同角度锻炼同学们的英语交流能力,丰富同学们的英语学习及口语练习方式,增加同学们学习英语的兴趣。

HiLadies and Gentlemen! Welcome to the English corner held by SIAD. It`s so glad to see you all gathering here. I hope you all can enjoy your time tonight! 在轻松愉快的背景音乐《Something Just Like This 》中,本次活动的主持人孙世际同学宣布本次英语角开始。


破冰环节——英语传声筒

随机组队的同学们刚开始并不熟悉略显拘谨,我们贴心地设计了破冰环节——传声筒游戏,帮助同学们打破尴尬的气氛。每个小组的第一名同学随机抽取一个英文句子并按照顺序依次传递给身边的同学,最后一名同学将听到的句子写在黑板上,在小组同学协力完成了几轮传声筒游戏后,大家逐渐愿意并习惯用英语进行交流,小组内的气氛逐渐升温。我们也根据各小组传话完整度及迅速程度对此项活动进行打分,以鼓励同学们参与活动的积极性。


(传声筒游戏活动剪影)


你说我猜&俚语翻译

作为活动的高潮部分,你说我猜的猜词游戏与脑洞大开的俚语翻译将此次英语角活动推向了高潮。

猜词游戏作为英语角的经典游戏,每次都获得同学们的一致好评。通过英语形容,描述的同学极大地锻炼了自己的英语口语表达与叙述能力,而猜词的同学们都迅速地开启头脑风暴模式,在已有的知识网中搜索符合条件的单词,温习了英语单词,提高了听力能力。

俚语翻译是此次活动新推出的游戏之一,一推出即成为了最欢乐与有趣的游戏之一,同学们努力尝试着将英文俚语翻译为中文句子,在翻译中感受中英文化的碰撞与融合,在游戏中掌握英文俚语。

有趣的题目,精巧的翻译引得同学们不断鼓掌:

I am your lron Man , and I love you three thousand. ——我是你的钢铁侠,我爱你三千遍

Money doesn't grow on trees , can you help me build a building ?  ——钱来之不易,你愿意帮我盖座楼吗?

(你说我猜游戏Blue小组剪影)

(俚语翻译剪影)


单词接龙

在几个有趣丰富的游戏之后,我们的“Double’Eleven”主题英语角活动即将进入尾声,单词接龙作为happy ending圆满收尾。同学们开动小脑瓜,在简短的时间内接出符合条件的单词,展开组间pk,成功锻炼了同学们的思维敏捷度,扩展及补充了大家的词汇库。

(单词接龙剪影)

活动最后,我们为优胜组准备了惊喜大礼包,为每一位同学都准备了贴心的小礼物。在英语角,喜爱英语的同学们拥有了一片可以自在享受英语表达的专属天地。由于中小学英语教育侧重笔试能力,缺乏英语口语交流能力的培养,怯于开口表达,此次英语角活动形式活泼内容实用,成为热爱英语交流同学的乐园,帮助羞于开口的同学迈出英语交流的第一步,鼓励同学以英语作为平常对话方式。

(优胜组剪影)

供稿:信息科学与技术学院学生国际化事务部

编辑:张小龙