【不忘初心、牢记使命】“青春筑梦,奋进中华”——观文献专题片《我们走在大路上》

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-11-17  点击数:33

正值中华人民共和国成立70周年之际,为庆祝中华人民共和国成立70周年,央视推出了二十四集大型文献专题片《我们走在大路上》,呈现出亿万人民在社会主义道路上不懈奋斗谱写的壮丽史诗,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。为了让同学们深入了解中国梦的内涵,为中国梦树立自己的梦,强化爱国主义思想,激发报国热情,1116日,信息学院本科生党总支在X2222组织本科生党员和入党积极分子观看文献专题片《我们走在大路上》的第十五集《我们都是追梦人》和第二十三集《奋进新时代》。

首先,主持人俞诣简单介绍了本次微党课的目的,然后同学们开始观看《我们走在大路上》。

一分钟,复兴号高铁前进5833米,移动支付金额近4亿元,GDP新增1.57亿元,475米的农村公路被改造一新,近3000万元的商品走出国门。新时代的每一分钟,都在演绎着奇迹。《奋进新时代》讲述的正是中国发展的奇迹:今天的中国,稳居世界第二大经济体。中国的钢铁产量、原煤产量、发电量、高铁通车里程、高速公路通车里程均居世界首位。科技创新,重大工程,中国在用中国速度讲述着具有中国特色的中国故事,中国人民伟大的创造力,汇聚成千千万万的中国奇迹。

观看结束后,同学们皆为祖国的辉煌成就而骄傲,为前途似锦的祖国而自豪。作为祖国的新青年,未来掌握在我们的手中,我们必将努力学习,接好这只象征着中国梦的接力棒,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!我们走在大路上,这是中国特色社会主义道路,这是铺满阳光的康庄大道!心往一处想,劲往一处使,力往一处拧,这条路便越走越坚定,越走越宽广!