詹大为博士学术讲座-进化计算研究前沿

来源:信息科学与技术学院  作者:刘明慧  日期:2019-11-18  点击数:463

报告题目:进化计算研究前沿

报告人:詹大为博士(西南交通大学信息科学与技术学院)

时  间:20191128日(星期四)下午2:00-3:30

  点:西南交通大学犀浦校区9405#

报告主持:邢焕来  副教授

报告内容简介:

进化算法是求解复杂优化问题的常用方法,已被广泛应用于航空、汽车、船舶、桥梁、信息等领域。本次讲座首先对典型的进化算法包括遗传算法、粒子群算法和蚁群算法进行介绍,然后结合典型实例分析进化算法的应用,最后对进化计算领域的热点研究问题进行介绍。

报告专家简介:

詹大为,男,工学博士,分别于2012年和2018年获得华中科技大学学士和博士学位,20191月入职西南交通大学信息科学与技术学院。主要研究方向有进化计算、多目标优化、代理模型和机器学习等。目前以一作身份在国际一流期刊IEEE Transactions on Evolutionary ComputationJournal of Global Optimization等发表多篇论文。

欢迎同学积极参听!

                            承办单位:信息科学与技术学院

20191118