【不忘初心、牢记使命】信息科学与技术学院本科微电党支部组织生活会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-11-18  点击数:39

1028日至31日,中国共产党第十九届四中全会在京圆满召开,会议就坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大问题作出决定。为深入学习四中全会精神,本科微电党支部于1114日晚7:00x2226召开主题为学习党的四中全会精神的民主生活会。微电党支部正式党员、预备党员和入党积极分子等共同参加了本次会议。


首先,刘玉枭同志为全体党员同志介绍了第十九届四中全会的基本情况,传达了四中全会精神。党的十九届四中全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化这一命题展开讨论,从整体目标到具体做法作了完整的解答。

会议指出要三步走在新中国成立100周年前后实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。会议指出要实现这一目标的具体做法是坚持和完善党的领导制度体系、人民当家做主制度体系、中国特色社会主义法治体系、中国特色社会主义行政体制、社会主义基本经济制度、繁荣发展社会主义先进文化的制度、统筹城乡的民生保障制度、共建共治共享的社会治理制度、生态文明制度体系、党对人民军队的绝对领导制度、“一国两制”制度体系、独立自主的和平外交政策、党和国家监督体系。

最后,在刘玉枭同志的介绍结束后,党员同志们就学习会议精神的感想做了交流讨论,在讨论中,各位同志的党性得到了锻炼,政治素质也得到了提高。