【不忘初心、牢记使命】“校社聚力,党建同行”信息学院本科物联网、本科轨道党支部H5制作培训

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-11-21  点击数:62

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,加强支部凝聚力以及与社区的交流与合作,2019年11月7日,西南交通大学信息科学与技术学院本科物联网党支部和本科轨道党支部联合进入郫都区大都会社区,开展“校社聚力,党建同行”专题培训会之H5制作培训活动。

当天下午13:30,高家豪同志带领部分同志先行前往社区完成活动准备工作,进行场地布置、设备调试等工作,并与社区工作人员进行衔接。在准备工作完成后,党员服务队的其他同志于14:00来到会场,熟悉讲授流程,学习交流技巧。之后,居民也陆续到达现场参加活动,在志愿服务队员的引导下,进行签到、软件安装并相应入座。

14:30,社区工作人员为居民们简要介绍了活动后,培训活动正式开始。首先,由赵睿同学担任主讲人,通过PPT讲解、投屏实际演示进行理论教学,介绍了H5的发展过程、使用优势、生活中的应用,并通过演示提前制作的H5贺卡,给在场的听众以生动形象的认识。

在理论讲解之后,就进入了服务队员对社区居民的一对一教学步骤,在实际操作中熟悉之前的教学内容。活动过程中,居民们学习热情高涨,积极求教,认真学习。有拿出纸笔来一步步记录具体操作步骤的大妈,有抱着孩子认真听讲的大爷,有满头白发仍一步步学习的老奶奶……热烈的学习氛围,融洽的交谈场景,每一个居民都认真参与其中,和服务队员交流操作步骤,网页素材的选取。

活动结束后,前来参加培训的居民都做出了属于自己的H5界面,对志愿服务队队员提出了高度赞扬。志愿服务队的队员在交流中也由衷感到大学生党员进社区不仅有利于大学生的成长成才和党性培养,而且对推动社区的发展起着不可替代的作用,有利于创造学校、学生、社区三方共赢的局面。至此,本次活动圆满结束。