【不忘初心,牢记使命】信息科学与技术学院本科计算机、微电党支部组织生活会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-11-25  点击数:33

10月28日至31日,中国共产党第十九届四中全会在京圆满召开,会议就坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大问题作出决定。为深入学习四中全会精神,本科计算机及微电党支部于11月22日晚7:30在x2222召开主题为学习党的四中全会精神的组织生活会。本科计算机及微电党支部正式党员、预备党员和入党积极分子等共同参加了本次会议。

会议的第一部分,全体党支部成员共同参观了“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,70年风风雨雨,见证的是一个民族的日益强大。会议的第二部分,潘露盛同志带领全体党支部成员学习榜样精神,通过了解张富清、李连城、黄文秀等同志的事迹并学习他们伟大的奉献精神以及吃苦耐劳的美好品质。会议的第三部分,潘露盛同志带领全体党支部成员学习王顺洪书记讲党课的主要内容,了解在交通强国征程上西南交大的责任担当 ,要自觉对标先进,要有高度担当,要有钉子精神,要为民多做事、做好事。会议第四部分,潘露盛同志首先介绍了第十九届四中全会的基本情况,党的十九届四中全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化这一命题展开讨论,从整体目标到具体做法作了完整的解答。会议的第五部分,本科计算机党支部党员同志进行民主评议,进行批评与自我批评以及民主测评。

最后,在就下周四的校社联合活动做简单动员后,党员同志们就学习会议精神的感想做了交流讨论,在讨论中,各位同志的党性得到了锻炼,政治素质也得到了提高。就此,生活会圆满结束。