【不忘初心、牢记使命】信息科学与技术学院本科自动化党支部组织生活会和民主评议会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-11-25  点击数:22

2019年1123日,本科自动化党支部于犀浦校区X9203开展组织生活会和民主评议。活动分为两个阶段,第一阶段,党员开展批评与自我批评,第二阶段,开展民主评议党员,本次会议由张跃梁同志主持。

为促进党员着重认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,从准确把握学校目前面临的“两大主要矛盾”、以“交通+”和“+交通”为引领推进“双一流”建设等方面,从落实巡视整改任务方面,查找差距和不足,并采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。批评和自我批评要联系具体人、具体事,直接点问题、摆表现,不说空话套话,不搞一团和气。

首先,支部党员同志按顺序开展批评与自我批评。首先由支部书记张跃梁同志结合自身情况批评了自己开展的党日活动较少,未能很好地加强支部纵向凝聚力,对部分党员引导不足等问题,随后各党员也提出了自己的不足:对党的理论知识学习还需要加强,和支部成员沟通不够,工作能力还有待提高。支部党员也对彼此不恰当的行为进行了逐一的相互批评。在此过程中,大家交换观点,碰撞思想,达成了思想上的共识。党员同志纷纷表示,将继续发奋图强,砥砺品格,坚持艰苦奋斗的革命精神,发扬党的优良传统,做到思想和组织上都入党,做一名优秀的共产党员。

随后进行了党员民主测评,同志们综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见,评定意见分为“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次。此次评定严格本着不搞好人主义,不搞平衡照顾的态度,一切基于事实,公正公开。最终评定张跃梁、邢涛涛、周洋锐、张懿同志为“优秀”,其他党员同志均评定为“合格”。本次组织生活会和民主评议会圆满结束