【不忘初心、牢记使命】“不忘初心,牢记使命”——信息科学与技术学院本科自动化党支部学习第十九届四中全会精神、王顺洪书记党课精神

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-11-25  点击数:24

2019年1123日下午15:50,本科自动化党支部于犀浦校区X9203开展“不忘初心,牢记使命”学习十九届四中全会会议精神以及学习王顺洪书记党课精神。活动分为三个阶段,第一阶段,学习十九届四中全会会议精神。第二阶段,学习王顺洪书记党课精神第三阶段。第三阶段,组织观看《榜样4》。本科自动化党员、积极分子参加了这次会议。本次会议由张懿同志主讲。

首先张懿同志带领大家学习十九届四中全会会议精神。全会总结了中国特色社会主义制度建设性的成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻阐述支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确提出推进国家治理体系和治理能力现代化的基本原则以及总体目标。张懿同志表示我们要深刻领会全会《决定》的重大意义,切实坚定制度自信;深刻领会全会部署的目标任务,切实明确路径和举措。

接着,张懿同志带领全体成员针对王顺洪书记党课提出的三个方面“科研报国、薪火相传”、“使命不息、群星璀璨”、“对全体党员的要求和希望”进行了学习。王顺洪书记号召全体党员同志,要主动把自己放到中国“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”的宏伟事业中去,思考人生,思考初心,思考使命,并对全体党员同志提出了四点希望:一是要 向先进目标学习,自觉对标先进;二是要站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度担当履职;三是要以钉钉子的精神攻坚克难;四是要为民多做事、做好事。

随后,全体与会成员一起观看了《榜样4》。节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。结束观看后,同志们纷纷发表了自己的感受。

会议最后,张跃梁同志强调我们要“不忘初心,牢记使命”,承先辈的责任担当,向先进看齐,积极行动起来,为复兴中华和实现伟大中国梦不停奋斗。