[in·动态]信息科学与技术学院2019“青年马克思主义者培养工程”培训计划基层人才班开班仪式及第一次培训顺利开展

来源:信息科学与技术学院  作者:张倩  日期:2019-11-15  点击数:31

11月14日中午12:50,信息科学与技术学院2019“青年马克思主义者培养工程”培训计划基层人才班开班仪式及第一次培训在犀浦校区X4350举行。参与本次开班仪式的有信息科学与技术学院团委书记廖凡,团委副书记颜静、张鹏飞、王师晗、蓝芳燕及我院2019级新生团支部委员会全体委员。

开班仪式中,团委书记廖凡向学员们阐述“青马工程”的意义并对全体参训学员提出要求;学员代表聂否同学发言,表示会珍惜培训机会,增长思想觉悟,真正发挥团干部的作用;为推动本次培训班顺利进行、促进团支部良好发展,学院团委特从2017级选拔优秀团支书及班委担任本次培训班指导员,学院团委副书记张鹏飞宣读班委名单。

开班仪式之后,信息科学与技术学院团委书记廖凡为学员们带来第一堂团课。廖凡老师带领学员回顾共青团发展历史,同时指出青年团员应积极主动向党组织靠拢,团干部要练就本领,不断学习,在完成好学业的基础上,主动学习思想理论并运用到工作中,提升工作能力。随后廖凡老师为学员讲解团支部各项工作的开展,希望能够通过团支部活动发挥其凝聚青年的意义。

至此,信息科学与技术学院2019“青年马克思主义者培养工程”培训计划基层人才班开班仪式及第一次培训圆满结束。