信息科学与技术学院关于开展2019年度党支部书记述职考核的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-11-26  点击数:635

学院各教工党支部、本研党总支:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推动全面从严治党要求在学校各级党组织落细落实,不断提高基层党建质量,为坚定不移朝着“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”总目标,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学提供坚强组织保证,根据《关于开展2019年基层组织党建、中层领导班子和中层、科职领导干部考核及中层领导干部履职亮点项目总结的通知》安排,2019年度党支部书记述职评述考核工作作如下通知:

一、考核对象

1、各教工党支部书记、本研党总支书记向学院党委述职

2、研究生党支部书记向学院研究生党总支述职

3、本科生党支部书记向学院本科生党总支述职

二、考核方式

1党支部工作工作自评

根据本年度党支部工作开展的具体情况,对照填写《信息科学与技术学院党支部工作考核—自评指标体系》(详见附件1),进行工作自评。

2党支部书记述职

各党支部书记围绕以下内容要点,进行党支部年度工作述职

1教育党员情况

2管理党员情况

3监督党员情况

4组织师生情况

5宣传师生情况;

6)凝聚师生情况;

7)服务师生情况;

8)围绕中心工作,推动改革发展到位情况;

三、述职考核方式

1、党支部书记述职材料要求

教工支部书记、本研党总支书记、学生党支部书记根据述职内容要点,制作述职PPT,撰写述职摘要。述职PPT报告聚焦党支部工作开展,注意用具体事例和数据说话,时常不超过8分钟;摘要在500字以内,内容包含党支部工作特色与亮点,存在问题和下一步努力方向及整改措施。

2、党支部书记述职考核方式

1)教工支部、本研党总支在提交《信息科学与技术学院党支部工作考核—自评指标体系》,述职报告、摘要后,由学院党委组织集中评议,排名定级,级别分为:“先进、一般和后进”,对评定为“后进”的党支部,需要加强指导,列清单整改,抓好整改落实,促进转化提升,本次考核结果可直接运用于2020年“三分类三升级”活动;

2)学生党支部在提交《信息科学与技术学院党支部工作考核—自评指标体系》,述职报告、摘要后,由本研党总支组织评议,排名定级,级别分为:““先进、一般和后进”,对评定为“后进”的党支部,需要加强指导,列清单整改,抓好整改落实,促进转化提升,本次考核结果可直接运用于2020年“三分类三升级”活动;

3)党支部书记述职考核结果分为优秀、称职、不称职三个等次,由学院党委、本研党总支根据师生党支部年度考核情况研究决定。党支部年度考核结果是支部书记个人年度考核的重要依据。

4)学院党委确定评议时间、地点后,报送至学校党委组织部,以备上级检查。

3、党支部书记述职答辩安排

1)教工支部书记、本研党总支书记述职答辩时间:125日下午2:00 地点:X9207

2)学生党支部书记答辩由本研党总支统筹安排,1215日前完成。

四、工作要求

1、学院党委、本研党总支要高度重视,组织好党支部书记切实履行责任,抓好党建工作;

2自评要本着实事求是、客观公正的态度,得分、扣分均要对照考核内容和指标进行自我评价

3述职评议是党建考核的重要组成部分,学院党委、本研党总支分别组织落实,认真准备,责任到人。

五、考核材料报送

1、教工党支部书记、本研党总支书记于2019123日前,将《信息科学与技术学院党支部工作考核—自评指标体系》,述职PPT(含摘要),共两套材料报送至党务秘书处,邮箱:594925785@qq.com;

2、研究生党支部书记于2019123日前,将《信息科学与技术学院党支部工作考核—自评指标体系》,述职PPT(含摘要),共两套材料报送至研究生党总支副书记处,邮箱:1147176664@qq.com

3、本科生党支部书记于2019123日前,将《信息科学与技术学院党支部工作考核—自评指标体系》,述职PPT(含摘要),共两套材料报送至本科生党总支秘书处,邮箱:db_sist@swjtu.edu.cn

4、党支部书记述职工作结束后,材料将统一汇总留存,以备检查。




信息科学与技术学院党委

20191126