【不忘初心,牢记使命】信息科学与技术本科轨道、物联网党支部组织生活会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-11-26  点击数:56

为深入学习党的十九届四中全会会议精神,本科轨道及物联网党支部于1122日晚7:30x2221召开以学习党的四中全会精神为主题的组织生活会。本科轨道及物联网党支部正式党员、预备党员和入党积极分子等共同参加了本次会议。

会议由轨道党支部书记肖皓宇同志主持。会议第一项,由芮佳敏带领大家深入解读十九届四中全会,她先介绍了第十九届四中全会的基本情况,全面简要的概括了会议内容,并着重指出此次的会议精神,然后以问答的形式向大家普及第十九届四中全会的相关知识点,帮助大家深入理解。

芮佳敏同志然后向我们分别介绍了中共中央全会、中国特色制度体系、十三个坚持的显著优势及其完善,让我们对本次四中全会有了全面清晰的认识。

会议第二项,由物联网支部高家豪同志带领大家观看《榜样4》节目,共同学习了榜样张富清同志的先进事迹。视频振奋人心,让我们这些高校学生深感使命深远,在新时代要更努力担当新作为。观看结束后,大家交流了各自的感想,高家豪同志也分享了自己的心得感悟。张富清同志淡泊名利,不忘初心,不改本色的精神值得我们当代青年学习。

此外,肖皓宇同志在线上统一组织参观了“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,通过解说员生动的讲解,我们了解了祖国发展的历程及辉煌成就,激励着我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋进。并学习了校党委书记王顺洪同志专题党课精神在内的支部主题学习教育材料。

其余同学在听完几位同志优秀的分享发言后,纷纷起身表达了对于此次学习的感悟,大家一致认为,通过学习第十九届四中全会精神、收看《榜样4》、参观网上展馆等,大家进一步坚定了“不忘初心、牢记使命”的决心,今后一定要将会议精神与工作和学习实际紧密联系,做到知行合一。

接着进行会议第三部分,本科轨道党支部与物联网党支部的党员同志进行民主评议,进行批评与自我批评以及民主测评。两个支部的党员同志轮流上台发言,总结一年来的工作和学习情况,阐明自己今后的工作安排。

最后,肖皓宇同志和高家豪同志对会议进行总结发言,就此,生活会圆满结束。