【不忘初心、牢记使命】信息科学与技术学院本科通信党支部中共十九届四中全会学习会暨组织生活会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-11-26  点击数:41

11月22日晚7点半在X9202教室,信息科学与技术学院本科通信党支部开展了中共十九届四中全会学习会。十九届四中全会中是中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化等若干重大问题的一次里程碑式会议。活动由本科通信党支书冷天然主持,活动分为以下三个部分:

第一部分,冷天然书记带领大家学习十九届四中全会的相关内容。主要包括有中国特色的制度体系、坚持十三方面显著优势、解读十三个坚持和完善、四中全会公报中的亮点。其中亮点包括:中央全会第一次将坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作为主题来研究。公报集中研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化过程当中的重大问题,并且作出了《决定》,这是一次开创性的里程碑式的会议。在冷天然书记带领大家学习的同时,每位党员也写下了自己的学习收获。

第二部分,参会人员观看了《榜样》片段。视频中先有敢于吃亏、乐于吃亏的李连成村书记,带领大家脱贫致富。后有获得人民功臣勋章的张富清老人,95岁高龄庄严宣誓共产党宣言,令人动容。英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

第三部分:在冷天然书记的组织下,大家对自己过去接近一学期的表现进行了深刻的自我反思,有的同学认为自己在学习的过程中表现出了浮躁的情况,不能很好的集中注意力,还有的同学认为自己的理论学习并不扎实,今后需要注意加强理论学习与理解。

会后,冷天然书记鼓励大家继续学习本次会议的精神,武装自己的头脑,向党靠拢。党员同志们通过学习十九届四中全会以及观看《榜样》视频,更加坚定自己的理想信念,沿着党指引的方向努力奋斗。