[in·班级]2019级博士班参观校史馆活动顺利举办

来源:信息科学与技术学院  作者:王怡  日期:2019-11-25  点击数:41

2019年11月21日星期四下午,信息科学与技术学院2019级博士班全体同学举办了研究生学术素养提升计划(PADP)专项活动——思想建设之参观校史馆。本次活动目的在于通过参观校史馆,让同学们了解学校的沿革历史,感受先辈们的绝代风华,向先辈致敬,同时激励每个人心中的学习意识,传承交大精神,牢记使命,不忘初心。

下午四时,全体同学在班长刘亚娟的带领下到达校史馆,安静等待讲解员的到来。随后,大家跟随讲解员的步伐,依次参观了校史馆大门,前言,大厅展览及各展厅的陈设。校史馆门口的老树根让我们明白要以身作则,勿忘根本,践行交大精神,生生不息。大厅里的火车头让我们看到行进中的交大,展厅内一百多年的历史发展,办学风格和教育投资,让我们体会到当下美好幸福学习生活的来之不易。

参观过程中,一份处理学生考试违规的布告引起大家的激烈讨论,所有人都感叹交大办学之严谨,先辈求学之不易。最后,大家瞻仰墙壁上各届领导的风采,纷纷表示要见贤思齐,作为一名当代交大人,更应该肩负起自己的责任和使命,自立自强,复兴交大。

活动结束时,全体同学与讲解员合影留念,本次活动圆满落下帷幕。信息2019级博士班的同学们,我们永远在路上!

(通讯员  刘亚娟 报道)