【不忘初心,牢记使命】“校社聚力,党建同行”——信息科学与技术学院本科计算机、微电党支部开展H5&剪映作品制作大比拼活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-12-02  点击数:57

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,加强高校与社区之间的联系,20191128日,西南交通大学信息科学与技术学院本科计算机、微电党支部进入郫都区大都会社区,开展“校社聚力,党建同行”H5&剪映作品制作大比拼活动。

下午120,场控组成员在潘露盛同志的带领下,前往社区开展活动的准备工作,包括与社区负责人进行工作衔接,进行设备调试,布置会场等准备工作。2:10,培训组的同学到达社区,完成了相关准备工作。2:20,社区的活动参与者们陆续到达活动地点,由场控组负责引导参与者们签到并安排就坐。

230,活动正式开始,潘露盛同志向参与者们进行了简要的活动介绍,活动大体分为制作作品和现场打分两个环节。随后培训组和参与者们自由匹配,让参与者自己选择感兴趣的APP,并进行针对性的“一对一”的帮助。培训组的同学向参与者们展示了APP的功能并耐心地解答参与者们的疑问,引导他们制作出了具有自己风格的作品,制作完成后统一上传给潘露盛同志。345左右,参与者们都完成了自己的作品,评比环节正式开始。潘露盛同志依次展示参与者们的作品并由在场所有人现场打分。大家欣赏完所有作品后,统计得分并为前4名颁发奖品。最后参与者与服务队的同学合影,结束了本次活动。

活动结束后社区参与者们表示此次活动很有收获,对活动非常满意,也表达了对同学们的认可与感谢。服务队的同学也表示也颇有收获,更加真切地明白了“全心全意为人名服务”的宗旨。学校与社区的活动拉进了居民与学生之间的距离,也实现了社区为学生提供实践和提升自我的平台,学生也为社区的居民提供学习新事物机会的双赢局面。