【不忘初心,牢记使命】2019-02期积极分子培训之“美化校园、服务交大”志愿服务活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-12-03  点击数:43

为落实学校关于积极分子培训的总体要求,切实加强对积极分子的培养教育,根据《关于举办西南交通大学2019-02期入党积极分子培训班的通知》要求,在做好积极分子的理论培训的基础上,要扎实开展实践服务活动,让积极分子在学习理论知识的同时加强社会实践锻炼。

2019-02期党课培训3班安排了打扫实验室与会议室的社会实践服务活动,旨在提升积极分子的服务意识和群众观念,增强党性修养,同时服务于交大,美化师生的学习工作环境。

在志愿服务活动中,同学被分为11个时间段,打扫了x9323、x9324、x9325、x7204、x7308、x7407这六个实验室,以及X9218A、X9218B、X9219、X9231、X9322这五个会议室。

社会实践活动的负责人亲自带领了打扫了五个会议室的时间服务。下午13:00我们前往九号教学楼的这几个活动,开始了志愿活动。同学们刚开始认为这是一项不算难的事,然而由于会议室数量多,平时不注意打扫的卫生死角也很多,因此本次志愿服务还是非常有工作量的。然而同学们还是本着服务精神,不怕苦与累,超额完成了任务,慢慢学会了在志愿服务中寻找乐趣,整个活动进行的还是很顺利的。看到打扫干净的实验室,大家都颇有一份成就感。

通过这次活动,同学们普遍认识到了保洁人员的工作不易,同时也认识到,作为一名积极分子,作为一名党员,像类似的净化身边的工作学习环境的事情应主动承担起来,从小事做起,时刻牢记共产党员的义务。所做事情虽小,所感所得还是很多的。

这次实践活动开展周期较长,充分的让培训班内的每一名积极分子都得到了实践锻炼,希望所有的积极分子能够对此有所珍惜,从中体会劳动的付出与收获,体悟共产党员的初心和使命,励志服务社会、服务人民。