信息科学与技术学院—四川鱼鳞图信息股份有限公司捐赠仪式顺利举行

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-12-06  点击数:499

2019年11月28日,西南交通大学信息科学与技术学院—四川鱼鳞图信息股份有限公司捐赠仪式在九号教学楼正式召开。参加此次捐赠仪式的有四川鱼鳞图信息技术股份有限公司副总经理罗旭斌,人力资源部经理田静,信息科学与技术学院院长郝莉,党委副书记马琼,团委书记廖凡以及学生工作组全体老师和研究生代表,本次仪式由信息学院党委副书记马琼主持。

本次捐赠是在2016年捐赠的基础上,双方友好协商,再次进行捐赠并共建校企合作基地,深化合作,支持学生发展。公司捐赠现金支持学生科创活动,设立专项基金支持学生校园活动,并给学生提供实习实践平台,课题项目,助力学生发展。

 

首先,信息科学与技术学院院长郝莉致辞。她表示,鱼鳞图公司与信息学院的渊源深厚,是学院老师创业的典范。信息学院在包括鱼鳞图在内的各用人单位的关心与支持下,西南交通大学信息科学与技术学院在科学研究、人才培养、社会服务方面的建设取得了长足进步。学院建有现代交通通信与传感网络国家级国际联合研究中心和轨道交通信息工程与技术国家级实验教学示范中心等国家级科研、教学平台。学院学历教育涵盖博士、硕士、重点本科、留学生(博、硕、本)等多个层次。拥有4个一级学科博士点、9个二级学科博士点、13个硕士学位点,以及6个工程硕士点和3个博士后流动站,还拥有国家重点学科、省级重点学科和国家“长江学者奖励计划”特聘教授岗位学科。学院的计算机科学学科进入ESI全球排名前1%,并支撑学校工程学科进入全球排名前1%。四川鱼鳞图信息技术股份有限公司是“农业4.0”、“智慧资源”开启者之一,是国内领先的资源环境服务商,在自然资源和农业农村大数据采集、管理、存储、挖掘、分析和可视化等方面取得了很多成绩。本次鱼鳞图公司与信息学院开展校企合作,将共同支持开展学生科创活动、学生专业技术讲座、职业技能讲座等校园活动。致辞最后对鱼鳞图的未来发展表示出衷心的祝福,对本次校企合作表达了美好祝愿。

 

本次仪式第二项由四川鱼鳞图股份有限公司副总经理罗旭斌致辞。罗旭斌副总经理回顾了鱼鳞图的发展历史,鱼鳞图从交大走出来,从几个人的创业团队一步一步到如今,能够与信息学院合作对学校建设添砖加瓦,交大浓厚的创新创业氛围给予了他们很大前进的动力。在发展历程中,鱼鳞图也一直秉持着交大的创新精神。罗旭斌总经理还表示,如今这个时代是一个好时代,未来也会越来越好。当时他们看到农村的农业需要信息化 需要用信息化的手段管理农村资源、土地、产权,虽然是从简单稚嫩想法开始,但鱼鳞图如今能够取得一定的成绩是因为他们的方向正确,勇于努力创新,秉持着朴素的观念。致辞最后罗旭斌总经理对信息学院的支持与信任表示感谢,并且期待今后与信息科学与技术学院的深入全面合作。

 

仪式的最后由郝莉院长与罗旭斌副总经理共同为校企合作基地揭牌,在场全体嘉宾合影留念,相信今后信息学院与鱼鳞图的深入全面合作定能实现各项设想,取得佳绩。