[in·动态]信息学院师生参加纪念“一二·九”抗日救亡运动84周年升旗仪式

来源:信息科学与技术学院  作者:IN传媒  日期:2019-12-16  点击数:114

2019年12月9日上午8:00,为纪念“一二·九”抗日救亡运动84周年,进一步引导我校广大青年学生深入了解历史,传承“一二·九”爱国主义精神,激发广大学生的爱党爱国热情,校团委组织举办了纪念“一二·九”抗日救亡运动84周年升旗仪式。

天还未完全亮,已经有许多信息学院的同学到达升旗台。他们脸上洋溢着期待和自豪,迎来了升旗仪式的开始。8:00刚到,在场同学们都保持庄严肃穆,注视着国旗班迈着庄严整齐的步伐行进到旗台。雄壮激昂的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗冉冉升起,全场师生向国旗行注目礼。唱着雄壮有力的国歌,注视着迎风飘扬的五星红旗,相信每一个中国人都会心潮澎湃。

升旗仪式过后,全体团员在国旗班班长领誓下重温宣誓。拳头紧握,字字铿锵,表达着团员们对党团的支持和为祖国奋斗的决心。

重温誓词结束后,来自利兹学院的“竢实扬华奖章”获得者柯志昊发表演讲。他通过回顾我国社会主义建设史和社会主义现代化建设征程,指出只有一代代青年的拼搏才能成就祖国的今天,一番引经论据讲述多位典型志士的奋斗经历,号召每一位在场青年不忘初心,牢记使命,做一个拼搏奋斗的交大人,做一个把握时机,不懈努力的中国青年。

仪式结束后,参加升旗仪式的团员们在热烈的氛围中依旧不愿离去,纷纷与国旗进行合影留念。

供稿:本科生2017级团总支

摄影:信息学院in传媒 许城达  陈浩楠