【不忘初心,牢记使命】信息科学与技术学院本科计算机党支部预备党员接收及转正大会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-12-16  点击数:78

2019年1213日晚七点,本科计算机党支部召开了预备党员接收大会,会议严格按照党组织接受预备党员程序。由石晨同志主持本次会议,本次会议计算机党支部共出席党员10名,其中正式党员3名。

会议第一项,全体起立,奏唱国歌。

接下来,党支部内邓思琪、黄怡、曾雨晴、姚扬、余鸿兰、周潼六位即将成为预备党员的同志逐一宣读《入党志愿书》,并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历及表现等相关内容;然后由入党介绍人介绍该同志的情况,支部大会报告该同志的审查情况,经审查,六位发展对象均满足预备党员接收条件。接着由与会代表进行充分讨论并进行投票表决,由潘露盛同志宣读党支部大会表决情况。经投票,六位发展对象以全票通过接收为中共预备党员。

之后,符合转预备党员条件的六位同志面向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

转预备会议结束后,本科计算机党支部有举办了预备党员转正大会。首先胡一楠、陈轩磊、唐婧尧以及朱陈四位同志依次向支部大会宣读转正申请,培养人汇报该同志的的培养考察情况,四位同志在预备期均做到了思想上、行为上积极向党组织靠拢,然后由与会代表进行充分讨论并进行投票表决,潘露盛同志宣布投票结果。经投票,四位预备党员以全票通过转正成为正式党员。最后,四位同志向支部大会表明态度,十分感谢党组织的接收并表示成为正式党员以后,会完全以优秀党员的标准衡量自己,在学习生活中担当起一个党员应尽的责任。

最后,石晨同志对本次会议进行总结,会议到此结束。