我院邹喜华教授当选中国青年科技工作者协会第六届理事

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-12-24  点击数:333

12月17日,中国青年科技工作者协会第六次会员代表大会在北京召开,大会选举产生了新一届理事会,信息科学与技术学院邹喜华教授、交通运输与物流学院孙湛博教授当选为中国青年科技工作者协会第六届理事会理事。

孙湛博教授(左一),邹喜华教授(左二)参加代表大会

中国青年科技工作者协会简称中国青年科协,成立于1993年,是由海内外有较高威信、影响、知名度的青年科技工作者和地方、行业青年科技团体及部分海外留学人员团体组成的专业性群众组织,国务院总理李克强、中国科学院院长白春礼都曾担任过中国青年科技工作者协会会长。

邹喜华,教授,博士生导师,西南交通大学信息科学与技术学院副院长,以第一/通讯作者在领域著名期刊上发表SCI收录论文80余篇,包括ESI高引/热点论文3篇,特邀综述论文4篇,国际光学工程学会(SPIE) Newsroom专题报道;以第一发明人获发明获授权发明专利13项;主持国家自然科学基金/教育部新世纪人才项目/霍英东青年教师基金/高校博士点新教师基金/国防重点实验室基金/国家外专局课题7项,主研863重大/973课题/国际合作专项重点项目3项;担任领域著名期刊IEEE Journal Quantum Electronics编辑,IEEE/OSA JLT、IEEE JQE、Optical Engineering的客座编辑,为IEEE、OSA、SPIE、中国电子学会、中国光学学会等高级会员。

近年来,学院党委不断加强对青年科技工作者的思想政治引领,切实履行为党团结凝聚广大青年科技工作者的根本职责,发挥自身组织优势,搭建我院优秀青年科技人才与其他地区、其他领域科技人才交流合作平台,动员青年科技工作者积极投身创新型国家建设,有效服务地方经济及社会发展,有效促进青年科技人才成长提高,持续推进我校人才强校战略。此次邹喜华教授当选中国青年科协理事,既是对其本人厚植爱国情怀、立足岗位建功、着眼创新驱动、弘扬科学精神的充分肯定,也将对进一步提升青年科技工作者影响力和投身创新型国家建设起到积极推动作用。