【不忘初心,牢记使命】信息科学与技术学院本科自动化党支部预备党员转正大会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2019-12-29  点击数:78

2019年1225日,本科自动化党支部在犀浦校区X9502召开预备党员转正大会。会议分为两个阶段,第一阶段,完成预备党员的转正工作,第二阶段集中观看习近平讲述的故事—《将军当农民》,本次会议由张跃梁同志主持。

郑若璇和刘艳玲两位同志于20181225日经接收为中共预备党员,现已预备期满。两位同志于20191125日提出转正申请,根据党支部研究意见,今召开支部大会,讨论两位同志转正问题。

首先郑若璇、刘艳玲同志依次向支部大会宣读转正申请,培养人汇报该同志的的培养考察情况,两位同志在预备期均做到了思想上、行为上积极向党组织靠拢,然后由与会代表进行充分讨论并进行投票表决,张跃梁同志宣布投票结果。经投票,两位预备党员以全票通过转正成为正式党员。最后,两位同志向支部大会表明态度,十分感谢党组织的接收并表示成为正式党员以后,会完全以优秀党员的标准衡量自己,在学习生活中担当起一个党员应尽的责任。

会议最后,全体与会成员一同观看的习近平讲述的故事—《将军当农民》。甘祖昌将军一生都在奉献,壮年意气风发时,把身体交给党和国家,冲锋陷阵,在拿下赫赫战功后,又不媚享乐,甘于平淡,主动请辞回乡当农民,二十九年扎根农村,带领乡亲们艰苦奋斗,直至生命最后一刻。他的事迹感动了与会的每一个同志,大家也纷纷表示要向甘祖昌将军学习,摆脱世俗价值观的羁绊,用共产党人的忠诚,树起一座精神的丰碑!