增进了解 加强合作 优势互补 共谋发展——信息科学与技术学院领导带队走访四川华迪信息技术有限公司

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2020-01-11  点击数:338
      为落实人才培养机制创新、了解行业发展动态和拓展专业视野。2020年1月7日下午,西南交通大学信息科学与技术学院院长郝莉,党委副书记戴齐、马琼,副院长杨燕,院长助理吴晓,计算机科学与技术系主任邢焕来和副主任叶佳、软件工程系副主任龚勋、通信工程系副主任刘刚、自动化系主任闫飞、电子工程系主任王平和副主任邸志雄、铁道信息工程系副主任黄高勇、计算机基础教学中心主任戴克俭和副主任李茜、综合事务办公室主任刘永中、学生支持办公室副主任陈延云等一行走访四川华迪信息技术有限公司。华迪公司董事长朱军等相关负责人热情接待。本次交流总结了经验,为开启双方未来深度合作指明了方向和发展空间。
      郝莉院长一行实地考察了华迪企业技术中心,观看了华迪优秀平台的现场演示。在华迪公司总裁惠兴海、副总裁马军政的介绍下,对华迪公司开展的信息化业务进行了具体了解,并参观了华迪实训基地,对公司的办学实力和办学环境进行了全面了解。

校企双方在基地会议室展开了座谈交流。会上,郝莉院长对华迪公司长期以来对信息科学与技术学院学生培养、专业认证等工作给予的支持表示感谢,希望未来能与公司继续友好合作,不断创新。朱军董事长对郝院长一行的莅临表示热烈欢迎。公司副总裁王强介绍了公司的发展历程和校企协同育人方面的发展情况。双方回顾了十多年的合作历史,总结了多年的合作成果。华迪强调与信息科学与技术学院合作采用的方案整体设计分阶段实施的模式已成为华迪在校企合作方面的典型模式,被推荐给众多院校并得到认可。
      双方在会谈中就新的合作形式和内容进行了探讨并达成多项共识。在新的十年里,双方将以结果为导向,把培养高水平人才,服务地方经济作为核心,在专业建设、协同育人、创新孵化,科技成果转化等方面开展广泛合作,助力学校“双一流”建设和“双万计划”推进。