我校和德国哈根大学(FernUniversität in Hagen)联合培养的首位双博士生顺利通过答辩

来源:信息科学与技术学院  作者:马琼  日期:2020-01-18  点击数:424

2020年1月14日下午,西南交通大学信息科学与技术学院(人工智能研究院)与德国哈根大学(FernUniversität in Hagen)联合培养的博士生黄雁勇在哈根大学顺利通过博士论文答辩。出席答辩会的专家有:黄雁勇同学的中方导师-西南交通大学人工智能研究院副院长李天瑞教授和德方导师-德国哈根大学数学与计算机科学学院副院长Zhong Li 教授,德国哈根大学讲席教授Herwig Unger,德国哈根大学Niels Seidel博士。Herwig Unger教授担任本次答辩委员会主席。黄雁勇同学首先就其博士论文"Dynamic Knowledge Acquisition from Complex Data with Rough Sets"进行了汇报,答辩委员会专家针对其研究工作中的理论问题和应用问题进行了提问,黄雁勇同学逐一进行了回答和说明,最后答辩委员会委员对黄雁勇在读博期间的研究成果给予了充分肯定和高度评价,并一致同意建议授予黄雁勇德国哈根大学工学博士学位。

这是西南交通大学与德国哈根大学双博士学位联合培养项目中首位获得中德双学位的博士研究生。该双博士学位联合项目的成功实施对我校的国际化战略起到了积极的推动作用。