[in·动态]师生同乐迎新年——信息科学与技术学院走访寒假留校学生

来源:信息科学与技术学院  作者:廖凡  日期:2020-01-19  点击数:81

随着春节的临近,同学们纷纷返回家乡。对信息学院的一部分同学来说,因学习、科研等任务的要求等原因,一些同学回家较晚、到校较早或留校。为了给这些同学营造热闹、喜庆的春节氛围,119日下午,信息科学与技术学院党委副书记马琼、团委书记廖凡、值班辅导员张鹏飞走访了寒假留校学生代表。

在九号教学楼,马琼一行看望了还在实验室工作的研究生代表,赠送了新春奖品和寒假阅读书目,她向同学们致以新春的祝福,对同学们留校期间认真学习和工作表示肯定,希望他们再接再厉,利用好寒假时间,取得优异成绩,她关心同学们的回家时间,叮嘱回家和返校行程中一定注意安全,离开实验室和宿舍时一定检查电源、门窗是否关好,及时和家人、老师保持联系。

在天佑斋三号宿舍楼,马琼一行看望了本科生代表,关心同学们回家安排,并通过同学们向关心学生成长和学院发展的家长朋友们问好,同时,她希望同学们利用假期,多读书、读好书并分享了阅读体会。除安全叮嘱外,马书记特别强调希望同学们过年期间多和爸妈汇报学校的学习和生活状况,多帮家长做家务,做全面发展的学生。

同学们纷纷表示,感谢老师们的关心,假期到来,虽然校园里不见了开学时候的热闹,但此时此刻倍感温暖,也祝愿老师们节日快乐,他们一定遵守学校假期的相关规定,严格要求自己,度过一个有意义的寒假,让家长和老师放心。