[转]关于做好2020年春季学期研究生课程线上授课技能培训工作的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:刘明慧  日期:2020-02-04  点击数:174

各研究生培养单位

为贯彻落实中央关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,根据教育部《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》、四川省教育厅《关于调整全省大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的通知》要求,学校发布了《西南交通大学关于2020年春季学期延期开学及相关工作的通知》,并于2月2日再次召开了新型冠状病毒肺炎防治工作会,要求各机关单位和人才培养单位全力做好延期开学的准备,并制定好延期开学背景下各项工作的实施预案。根据要求,研究生院及各研究生培养单位须全力做好2020年春季学期研究生课程教学开展的准备工作,特此通知如下:

1. 如果出现延期开学时间过长或整个学期都无法实施现场教学的情况,则2020春季学期我校研究生课程将采用线上教学的方式进行,尽全力做到停课不停学。

2. 研究生院已与“智慧树平台”和“学堂在线平台”进行了交流和沟通,两家平台将全力支持我校研究生课程开展线上教学工作,各位任课教师可任选一个平台进行线上授课方面技能的学习。

3. 为做好课程线上教学工作,要求各研究生课程的任课教师前期开展在线授课技能的学习,具体的操作手册与技能培训课程见附件1、2。

4. 请各研究生培养单位尽快通知并组织研究生课程任课教师开展相关的学习工作,确保新学期研究生课程教学工作能够顺利开展并保质保量完成。

5. 研究生院建立了“智慧树平台”和“学堂在线”微信群(附后),如有任何在线授课方面的问题,请研究生任课教师加入微信群进行咨询。

特此通知。

 

研究生院

202023

  

 

 

                                  

“智慧树”微信群(7天更新一次)    “学堂在线”微信群(7天更新一次)