共克时艰 | 战疫情,儿女想这样对您说……

来源:信息科学与技术学院  作者:马琼  日期:2020-02-10  点击数:98

这个寒假,新型冠状病毒肆虐,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,带领我们与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行坚决斗争。疫情中,医护人员冲在最前线,奋不顾身地保护着无数人的生命安全,令人为之动容。

中央电视台元宵晚会中,节目《我把外公和妈妈都借给你》,催人泪下。

在我们身边,也有这样一些同学,他们把自己的亲人送上抗击疫情的一线,把亲人“借给你”。今天,信息学院学生会与部分父母身处抗疫一线的同学取得了联系,邀请他们代表信息学院的全体同学向他们的父母以及全国的医务工作者、表达我们西南交大信息学院学生的感恩:您辛苦了!武汉加油!中国加油!

 

孟佳辉,轨道2019-02班,河北唐山,父亲为医护人员

 

“感谢每一个善良的人,感谢每一个为疫情而抗争的普通人。相信我们终将会胜利,武汉加油!中国加油!”

 

黄智远,软件2018-01班,广东东莞,母亲在发热门诊工作,目前负责密切接触者观察。

 

“那年我准备高考,您做好饭菜等我的好消息;今天您上前线,而我也长大啦,我可以当您的后盾!”

 

金曜,计算机2017-02班,浙江温州,父亲为一线医生,母亲为一线护士

 

“虽不见硝烟,但也知道,我的爸爸妈妈是这个世界上最伟大的人,我已经长大,我会照顾好自己,爸爸妈妈加油!”

 

马竣潇,软件2018-01班,四川彭州,母亲在抗击疫情第一线

 

“您是最美的白衣天使,感恩您带给我一个温馨的家!感谢你们,保护我们千千万万个祥和的家!”


朱真诚,软件2018-01班,贵州毕节,母亲负责医院保障工作。朱真诚每日前往母亲工作岗位送午餐,担任班长,每天联系班级同学报送平安。

 

“这个春天最可爱的人,养育出同样甘于为人民服务的好儿子!”

 

赵宇星,通信2018-03班,江苏扬州,父亲为一线医务工作人员

 

“您是家庭的脊梁,担起家庭的重任;更是对抗疫情的脊梁,扛起了千万患者的希望。爸爸加油!中国加油!”

 

胡一楠,计算机2017-03班,山西太原,信息学院2017级团总支书记,母亲为一线医生

 

“您是我的妈妈,更是我心中的超级英雄,妈妈加油!各位医务工作者加油!武汉加油!中国加油!”

 

王腾岳,物联网2017-01班,新疆乌鲁木齐,母亲为医护工作者

 

“您是我挚爱的母亲,更是人民的医生。疫情当前,您毅然决然地走向战场,与死神搏斗。您就是我心中那个最笔直的标杆,武汉加油!中国加油!”

 

洪悦,轨道2016-01班,上海浦东,父母皆为一线工作人员

 

“知道作为一个医护工作者的担当,知道你们肩上的责任,儿子长大了,希望你们安全凯旋,归来如往。”

 

李欣宜,软件2017-02班,四川简阳,母亲为一线护士

 

“始终坚信春天会到来,始终坚信冬天会过去,而所有奋战在一线的人们就是我最大的勇气。武汉加油!中国加油!”

 

感恩身为医务人员的父母,此刻奋战在一线,用拼搏为民做好我们的榜样。与此同时,也感恩为抗击疫情忙碌的各行各业工作人员,带给我们奋斗的力量;感恩每一个爸爸、妈妈的生养之恩,送我们来到西南交大信息学院,又陪伴我们度过这个难忘的假期,带我们共同参与这场全民的“战疫”。

如果你身边有疫情中,让你感动、感恩的点点滴滴,也可以将图文打包以“姓名+班级”命名,发送到邮箱:lxming_work@126.com,与我们分享你的故事,我们将会持续更新来自于生活的每一点感动。信息科学与技术学院学生会代表全体的西南交大信息人祝愿每一位英雄,凯旋而归!