开学啦 | 关于疫情防控期间调整部分研究生教学工作安排的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2020-03-04  点击数:217
      根据疫情防控需要,学校已发布《西南交通大学关于2020年春季学期延期开学及相关工作的通知》,研究生正式返校时间将按照学校和教育部、四川省教育厅的统一安排执行,在未得到学校正式返校通知前,研究生务必做到不提前返校。根据《西南交通大学2020年春季学期疫情防控期间研究生教育教学实施方案》(西交校研[2020]3号)文件精神,学院对疫情防控期间部分研究生教学工作做出如下安排:

      1、硕士研究生学位论文答辩申请

      本学期硕士研究生学位论文答辩申请分3批进行:

      第一批答辩申请提交时间为即日起至2020年4月20日截止,本批申请且通过答辩的学生,可参加2020年6月授位;

      第二批答辩申请提交时间为2020年5月25日至 2020年6月1日,本批申请且通过答辩的学生,可参加2020年7月预计增加的授位(如果学校7月不安排增加授位,则参加2020年9月授位);

      第三批答辩申请提交时间拟安排在本学期末,具体时间根据疫情情况及学校整体教学安排另行通知(本批申请且通过答辩的学生,可参加2020年9月授位)。

      本学期硕士研究生学位论文仍采用“双盲”评审,在研究生返校前采用网络视频答辩。

      2、博士研究生学位论文答辩

      博士研究生学位论文送审及答辩按《西南交通大学2020年春季学期疫情防控期间研究生教育教学实施方案》(西交校研[2020]3号)文件相关规定执行。详细流程见:http://sist.swjtu.edu.cn/news.do?action=showNews&newsId=9683。

      3、2019级硕士研究生中期筛选考核

      因疫情因素,取消2019级硕士研究生中期筛选考核,并在学业奖学金评选中不计算中期筛选考试成绩,学习成绩按课程平均成绩100%计算。

      4、2018级硕士研究生开题

      2018级及以前符合开题要求且尚未开题的硕士研究生,学位论文开题报告截止时间调整为2020年4月30日。举行开题报告会前须在学院网站的研究生公告栏进行公告,疫情防控期间,开题报告会可采用网络视频答辩方式进行,待疫情解除后,将书面的选题报告和论文工作计划签字后交至学院研究生教务办公室。

      5、2018级全日制专业学位硕士研究生专业实践考核

      2018级全日制专业学位硕士研究生专业实践报告提交时间调整到疫情解除后,具体提交截止时间、考核方式另行通知。

信息科学与技术学院