信息科学与技术学院本科微电党支部开展“学习总书记系列讲话和回信”线上党日活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2020-03-28  点击数:48

为进一步加强疫情防控期间同学们的思想政治教育,本科微电党支部与3.27日晚7.30开展线上组织生活会。微电党支部的正式党员,预备党员和入党积极分子参与了会议,李怡霏同志担任主持人。

会议第一项,全体观看“习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队”CCTV新闻片段。习主席在信中提到“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,并对广大青年寄予厚望。接下来,李怡霏同志讲解习主席回信,并带领大家认真学习。同学们在认真学习的同时,在讨论区做了积极的讨论。

会议第三项,全体观看了纪录片《人民至上——习近平指挥战“疫”进行时》。“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。”“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防空狙击战。”“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”这是人民至上的坚定宣言!通过纪录片,我们清楚地感受到“人民至上”这一词汇,就是把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。这不仅是一句口号,更是实实在在的责任与担当。

最后,李怡霏同志做了总结发言。至此,本次党日活动圆满结束。