信息科学与技术学院本科软件党支部开展“学习总书记系列讲话和回信”线上党日活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2020-03-28  点击数:32

202032719:30,本科软件党支部举行了“学习总书记系列讲话和回信”主题党日活动,本次活动采用线上模式,使用“腾讯会议”软件。本次会议分别从“习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体‘90’后党员”、“共产党员的情怀”、“习近平的战‘疫’日记”三个主题开展,阅读了相关文字报道和新闻视频。

第一部分党支部书记为大家讲述了习近平给北京大学援鄂医疗队‘90’后党员的回信,习近平总书记对疫情防控战线上的广大青年致以了诚挚的问候,并表示青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。

第二部分党支书通过分享几个共产党员的感人事迹,为大家展示了共产党员的情怀,从这些老同志的身上,我们看到了共产党员无私奉献,无论是贫穷还是富裕,他们都尽自己所能为国家、为人民出一份力。

第三部分是关于习近平的战“疫”日记,紧紧围绕着三个点。人民,生命重于泰山,人民群众的生命安全和身体健康永远在第一位;责任,抗击疫情是对国家治理体系和治理能力的一次大考,每一位党员都要用行动回答“如何交出合格的答卷”的问题;信心,我们要信心百倍的打好这场阻击战、总体战,打好这一场人民战争,我们一定会胜利的!

通过此次会议,大家对共产党员在特殊时期的责任的理解更加深刻,战“疫”还在继续,相信沿着总书记指引的方向前行,我们定将一步步迈向这场人民战争的全面胜利。