信息科学与技术学院本科网络党支部开展“学习总书记系列讲话和回信”线上党日活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2020-04-04  点击数:39

为学习贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情作出的重要指示精神,引导全体党员加强自我防护,确保在疫情防控期间党员教育活动不断档,同时针对疫情期间未开学的情况,本科网络工程党支部于202043日通过腾讯会议平台开展了一次线上主题党日活动。会议由网络党支部书记安博同志主持,共分为两项议程。


第一项议程,在自主观看并深入学习了《习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作》、《习近平总书记回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员》、《习近平总书记指挥战“疫”进行时》等视频资料之后,支部成员积极发表感言。党员们一致表示,通过线上资料的学习,其进一步加强了对当前疫情防控形势严峻性、艰巨性、紧迫性的认识。同时表示,在14亿中国人民汇聚起防控疫情的磅礴力量下,疫情防控工作取得了阶段性成果,这充分体现了党中央的英明决策和正确领导,彰显了中国特色社会主义制度优势和治理能力。


第二项议程是部分党员同志分享了疫情防控期间自己在家的生活状态。比如马丽萍同志在疫情期间向家人邻居普及疫情防控知识,尽己所能为群众提供帮助;古程渝同志通过武大北京校友会向武汉进行捐款;所有党员同志都以身作则并监督家人不乱走动。

在这场疫情防控阻击战中,广大医务工作者义无反顾、救死扶伤。社会各界和海外侨胞捐款捐物、同舟共济。各行各业涌现出了许多感人肺腑、催人泪下的故事。疫情当前,作为青年党员,就要把党性挺在前面,充分发挥党员先锋模范作用,用行动证明,我们可以不惧风雨,勇挑重担。