【团委】信息学院团委关于加强“青年大学习”网上主题团课的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:王师晗  日期:2020-04-07  点击数:774

各班团支部:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分利用网络平台实现学习教育全覆盖,强化思想引领,按照团中央、团省委工作部署,经反复调研,本着“自愿学习,鼓励先进”的原则,学院团委决定将“青年大学习”网上主题团课纳入第二课堂学时体系。为保证工作有序开展,现将该工作相关事项通知如下:

一、活动时间

2019-2020学年第二学期至2020-2021学年第一学期,其中,春季学期第八季第八期、第九期为试运行考核,学习情况由学院团委讨论是否纳入最终考核。

二、参与对象

信息科学与技术学院全体班团支部

三、考核形式

1、各班团支部集中组织青年大学习,班委、团支委提醒同学准时参加集中学习或自觉开展青年大学习。学习情况作为团员发展、团员推优及团内评奖评优的重要依据,各支部组织学生参与学习的数据将作为团内考核的重要指标。

2、青年大学习进入第二课堂学时工作以年度为单位开展,数据参考2019-2020学年第二学期至2020-2021学年第一学期(从第八季第八期青年大学习开始)内所有青年大学习平均每期参学比:对于每一期参学比均高于90%的班团支部,该支部所在班级全体成员可获得1个“思想政治与道德素养”模块第二课堂学时;未达到以上条件的支部,对于平均参学比高于85%的班团支部,该支部所在班级全体成员可获得0.5个“思想政治与道德素养”模块第二课堂学时;平均参学比低于85%的班团支部,不予第二课堂学时认定。认定时间定于2020-2021学年第一学期最后一期“青年大学习”网上主题团课结束之后。

3、计算方式:

每一期参学比=参加学习人数/支部所在班级总人数;

平均参学比=Σ考查期间每一期参加学习人数/(支部所在班级总人数×学习期数)

4、针对毕业班团支部,考核时间为2019-2020学年第二学期,认定时间定于2019-2020学年第二学期最后一期“青年大学习”网上主题团课结束之后。

四、注意事项

1、每期青年大学习学习情况将于下一个教学周在“西南交大信息学院in传媒”微信公众平台发布,对于学习数据有疑问的同学,可在推送下方留言反馈。

2、请同学们在进行青年大学习时,务必保证自己的学院、班级、姓名正确。因个人录入错误的情况,不予补录。

3、所有参与学习的数据来源于共青团四川省委员会,统计一般截止于每周日下午1800,请同学们在规定的时间内完成学习,否则不予统计也不予补录。

4、参与比例的基数以支部所在班学籍人数为准,即包括政治面貌为中共党员、中共预备党员、共青团员、群众的所有同学。

5、研究生无第二课堂平台,但评优时学院团委将向学院奖励评审委员会提供学习情况作为参考。

6、专项工作负责人:王师晗 联系方式:028-66364015,考核解释权归院团委所有。


共青团西南交通大学信息科学与技术学院委员会

二〇二〇年四月七日