关于2019-2020学年第2学期上半年博士(硕士)学位授位的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:刘明慧  日期:2020-04-18  点击数:874

各位老师和研究生同学你们好:

       2020年4月16日下午在研究生院开完研究生上半年工作会议,并对本学习研究生培养生点工作进行了布置,其中最重要的一个内容就是本学期研究生毕业和授位工作,今年上半年因疫情影响学校将开展2次授位工作。校学位评定委员会6 月批次学位审议会议时间为 2020年6月24 日,请各分委员会、培养单位、指导教师和研究生把握好各个环节的时间安排。主要工作环节的完成时间节点如下:4月30日前博士学位论文提交外审,硕士学位论文评阅的时间可由二级培养单位自行掌握;6 月5日前完成学位论文答辩;6月12 日前学位评定分委员会报送授位材料;6月16日前提交、审核学位论文终稿。校学位评定委员会增开学位审议会议,时间暂定于7月下旬,审议学位论文进展受影响的学生学位授予事宜。主要工作环节的完成时间节点如下:5月27日前博士学位论文提交外审,硕士学位论文评阅的时间可由二级培养单位自行掌握;7月2日前完成学位论文答辩;7月9日前学位评定分委员会报送授位材料;7月13日前提交、审核学位论文终稿。

       第1批答辩申请提交时间为即日起至2020年4月20日截止,本批申请且通过答辩的学生,可参加2020年6月授位;第2批答辩申请提交时间为2020年5月25日至 2020年6月1日,本批次申请且通过毕业答辩的学生,可参加2020年7月预计增加的授位。

      因疫情原因学位论文盲审是采用网络形式进行提交,与论文答辩相关的申请表无法采用纸制文档签字,经学院讨论将论文盲审和答辩环节中所提交的电子文档中有导师签字处暂不进行电子签名,请各位导师于2020年4月19日上午12:00以前将可申请第1批答辩的研究生的相关信息(包括学号和姓名)发给刘明慧(通过邮件、QQ、微信等形式)。学院将依据导师反馈回来的学生信息安排论文送审和答辩,所有与答辩相关的材料待疫情结束正式开学后进行打印、签字并提交到学院研究生务办公室(犀浦校区9228#)。

说明:请各位拟参加2020年6月学位授位的同学务必于2020年6月2日(星期二)前完成学位论文答辩工作并提交所有的答辩材料。

信息科学与技术学院

2020年4月18日